Даже гречка может быть опасна – если она китайская. Но как ее отличить от русской - три признака

Даже гречка может быть опасна – если она китайская. Но как ее отличить от русской — три признака

В современном мире слово «китайское» означает «вредное, некачественное и даже опасное». И это мнение вполне оправдывают те вещи, которые мы получаем из этой страны. Как известно, в Китае сельское хозяйство ведется с активным использованием химических препаратов. особенно много их применяют на той продукции, которая предназначена на экспорт. Она должна быть красивой, ровной, эстетичной на вид. Да что я рассказываю, все мы видим китайские фрукты и овощи – один к одному, глаз радуется. Вот только есть их невозможно – безвкусные, без запаха и не портящиеся годами!

Фото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик
Фото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик

Но недавно я узнала от подруги, которая работает в известной фирме, производящей крупы, о том, что даже гречка у нас в Росси есть китайская! При чем, с каждым годом ее становится все больше, ведь сельское хозяйство в России с каждым днем все больше уничтожается. Производители гречки в нашей стране отказываются от выращивания этой культуры – невыгодно из-за конкуренции с дешевой китайской гречей.

Но как распознать китайскую гречку?

Дело в том, что смотреть на упаковке производителя – бесполезно. Большинство из них только фасуют покупную крупу под своей маркой. А покупают ее там же – в Китае. Поэтому создается впечатление, что вся крупа у нас русская, что совершенно не соответствует действительности.

Фото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик
Фото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик

Различий можно обнаружить три. Правда, сказать, что они совершенно очевидны, я не могу. Я с трудом нашла русскую ядрицу по этим признакам. То есть, в магазине из 10 упаковок, только одна – русская!

слева более светлая, но грани округлые. Справа – мелкая, грани острые, но темная  Фото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик
слева более светлая, но грани округлые. Справа – мелкая, грани острые, но темная Фото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик

1. Русская крупа мелкая, с острыми краешками крупинок. При чем эти острые грани ярко выражены. Сделанная в Поднебесной – более крупная, ее грани более сглаженные.

2. По цвету наша гречка более светлая, потому что ее подвергают однократной обработке горячим паром. А импортную – обрабатывают два раза, в результате она становится темной.

3. По цене русская должна быть дорогой. При чем, в 2 или три раза дороже импортной. Таковы реалии сегодняшнего рынка – сельское хозяйство в России душат всеми силами. И наши колхозники вынуждены окупать свои затраты за счет цены на товар. В Китае, наоборот, сельское хозяйство от государства получает всяческие субсидии и их товар дешевый. Но и этот признак не дает никакой гарантии.

Почему нельзя есть китайскую гречу?

Употреблять в пищу ее опасно потому, что она может быть напичкана пестицидами. Об этом я писала выше.

производители разные, но отличий нет никаких Фото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик
производители разные, но отличий нет никаких Фото автора, Яндекс Дзен канал Мой домик

В китайской гречке очень часто обнаруживали плесень, которая, как известно, может вызывать онкологические заболевания. Чем это вызвано, непонятно. Скорее всего, ненадлежащими условиями хранения или особенностями сорта.

Бесполезность – вот главная причина отказаться от гречневой крупы от восточного соседа. Обработка паром, которой ее подвергают, ведет к потере большей части полезных веществ. Отсюда – в ней остается из полезного только клетчатка, да еще часть минералов, которые никуда не денутся. Но если они сдобрены химикатами, то, вряд ли, принесут пользу.

Так что внимательно выбирайте гречневую крупу.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Даже гречка может быть опасна – если она китайская. Но как ее отличить от русской — три признака
Смешайте томатный сок с мукой. Вы будете в восторге от результата. Быстро-Вкусно