Варка макарон – дело нехитрое. Но, наверное, каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с тем, что макаронные изделия разваривались или слипались после приготовления.
Сегодня я хочу поделиться с вами отличным способом приготовления макарон на гарнир, который поможет этого избежать.
✨Макароны получаются целенькими и не слипаются в кашу.
✨При этом вам понадобится только сковорода.🥰
📕Для приготовления потребуется:🥙
Макароны (любой формы) – 200 г
Сливочное масло – 20 г
Вода – 700 мл
Соль, специи – по вкусу.
👨🏻🍳Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️
Все очень просто. На сковороду кладем кусочек масла и ставим на сильный огонь. Постепенно масло начнет таять и слегка пениться.
Как только кусочек полностью растаял, высыпаем на сковородку сухие макароны. Это примерно 2 стакана изделий, если у вас нет весов. Если макароны мелкие, то объем получится чуть меньше. Все равно в этом блюде не обязательно строго соблюдать пропорции, можно все класть на глаз. Обжариваем макароны на умеренно-сильном огне в течение пары минут. Не забываем помешивать, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
К этому моменту у вас должен быть готов крутой кипяток. Наливаем столько, чтобы вода полностью покрыла макароны. Добавляем соль и специи по вкусу (я обхожусь одной солью).
Далее накрываем макароны крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим 7-9 минут (точную продолжительность приготовления можно узнать на упаковке). За это время вся вода должна выкипеть. Останутся только румяные, не слипшиеся и очень вкусные макароны.
Все готово, осталось только подать наш вкусный гарнир к столу. Лично мне этот способ приготовления нравится гораздо больше, чем традиционный, в кастрюле.