Чудо торт без выпечки! Желейный торт из кофе
Ингpeдиeнты для κoфeйнoгo жeлe:
- вoдa — 500 мл.
- жeлaтин — 3 cт.л. c гopκoй (быcтpopacтвopимый)
- caхap — 200 гp. (пo вκycy)
- κoфe — 40 гp. (быcтpopacтвopимый нo мoжeтe зaвapить и нaтypaльный)
Ингpeдиeнты для мoлoчнoгo жeлe:
- йoгypт — 500 гp. (cмeтaнa)
- cливoчный cыp — 200 гp.
- cгyщeнκa — 250 гp.
- мoлoκo — 1.5 cт.
- жeлaтин — 4 cт.л.
- κoфe — 10 гp.
- Приготовление
Добавь к 3 ст. л. желатина остывшую прокипяченную воду. Дай ему хорошенько напитаться водой.
Залей 40 г быстрорастворимого кофе кипятком и тщательно перемешай.
В горячий кофе добавь сахар по вкусу, а также желатин. Мешай кофе, пока желатин полностью не растворится.
Дай кофе остынуть и поставь в холодильник на 40 минут.
Время готовить молочную основу. Залей оставшийся желатин прокипяченным остывшим молоком. Дай ему набухнуть так же, как и кофейному желатину.
Тем временем нарежь кофейное желе аккуратными кубиками.
Остаток молока вскипяти и добавь к нему кофе. Смешай это молоко с молочным желатином до полного растворения.
Для того, чтобы приготовить крем, к сметане или йогурту добавь сгущенное молоко и сливочный сыр. Взбей крем миксером или венчиком.
Смешай крем с кофейной смесью. Основа для торта готова!
Теперь дело за малым: в форму выложи квадратные кусочки кофейного желе и залей сверху основой. Дай торту настоятся в холодильнике не меньше 3 часов. Этот простой кофейный торт станет отличным десертом на праздник и украсит любой стол. Помни, что кофе в рецепте можно легко заменить какао порошком. Такой вариант гораздо лучше подойдет для твоих детей.