Чистые руки — чистая посуда. Рецепт пончиков от мудрой хозяйки: советы, которые узнала в маршрутке Чистые руки — чистая посуда. Рецепт пончиков от мудрой хозяйки: советы, которые узнала в маршрутке

Чистые руки — чистая посуда. Рецепт пончиков от мудрой хозяйки: советы, которые узнала в маршрутке

Пончики являются одним из самых популярных кондитерских изделий. Они имеют большую популярность, несмотря на свою калорийность. Утренний чай с таким угощением доставляет много удовольствия.

Главное — не переусердствовать, чтобы не поставить мировой рекорд по поеданию пончиков. Кстати, первый рекорд принадлежит Джону Хайту, который съел 29 пончиков за 6 минут. Позже этот результат превзошли — удалось съесть 49 пончиков за 8 минут.

Давайте попробуем научиться готовить пончики дома. Рецепт мы представили ниже.

Ингредиенты:

  • 650 гр муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 300 столовой ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

В полиэтиленовый пакет наливаем 400 миллилитров теплой воды, добавляем сахар, соль, а также дрожжи в нужном количестве.

Перемешиваем ингредиенты и добавляем 250 грамм муки. Завязываем пакет и перемешиваем мнущими движениями.

Вливаем три столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем тем же способом.

Благодаря таким действиям наши руки останутся чистыми.

Завязываем пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Вынимаем заготовку из пакета и делим на одинаковые части. В каждой из них проделываем насквозь отверстие посередине.

Сковородку заливаем растительным маслом и отправляем изделия жариться с одной стороны на маленьком огне.

Затем отправляем пончик готовиться в кастрюле, залитой растительным маслом, на сильном огне.

Когда пончики готовы, можно подавать к столу.

Желаем всем Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Чистые руки — чистая посуда. Рецепт пончиков от мудрой хозяйки: советы, которые узнала в маршрутке
Подруга научила «Мочить» курицу перед запеканием: и не нужна фольга или рукав для запекания — сочность мяса зашкаливает