Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Торт без выпечки «Зимняя Сказка» с нежным суфле на сметане

Торт называется: Зимняя Сказка и очень популярен в странах Центральной и Северной Европы, хотя в различных странах, он носит разное название и очень часто подаётся на Рождество. Торт настолько нежный и пористый, что напоминает воздушное облако с насыщенным вкусом домашних сливок. Фруктовое желе, переливаясь, различными самоцветами, будут радовать яркими, цветными огоньками, создавая волшебную атмосферу в зимние праздники. Благодаря тому, что торт не содержит масла, шоколада и бисквитов, он будет отличным завершением новогодней ночи после обильного стола.

Рецепт торта: Зимняя Сказка.

Ингредиенты:

  1. Сметана жирная (не менее 25%) — 500 гр;
  2. Сливки животные ( не менее 33%) — 500 гр;
  3. Сахарная Пудра — 200 гр;
  4. Желе (фруктовое или ягодное) — 3 цвета;
  5. Желатин — 35 гр;
  6. Молоко — 120 гр;
  7. Ванильный сироп (по желанию) — 5 гр;
  8. Печенье (по желанию);
  9. Обсыпка — кокосовая стружка.

Желе можете купить в магазине, я же готовлю самостоятельно желе из пачек, которые продаются в сухом виде. Желе готовлю за 1-3 дня до приготовления торта, очень удобно хранить фруктовое желе в виде заготовки на торт в холодильнике.

Способ приготовления:

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-3

Показываю, как быстро приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Количество воды уменьшить ровно в 2 раза, которое предлагает инструкция (Приправыч*). Так как по инструкции, желе рассчитано на десерт, а мне нужны стабильные кубики. В ёмкость с водой всыпаю сухой порошок.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-4

Тщательно перемешиваю в течение минуты.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-5

Переливаю жидкость в сотейник.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-6

Ставлю на плиту.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-7

В процессе нагревания жидкости до горячего состояния, постоянно её мешаю. Как только пошёл пар, снимаю сотейник с огня, главное не кипятить.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-8

Горячую жидкость переливаю в ёмкость для остывания, если у вас прямоугольная или квадратная ёмкость, это даже лучше. Затем убираю ёмкости в холодильник до полного охлаждения.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-9

Желе простояло в холодильнике 2 часа и стало упругое, готовое к работе. Силиконовой лопаткой отделяю желе и стенок чаши.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-10

Нарезаю холодное желе острым ножом на кубики.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-11

Готовые желе убираю в холодильник до сборки торта.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-12

Желатин заливаю холодным молоком.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-13

Перемешиваю и оставляю набухать.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-14

В сливки всыпаю сахарную пудру.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-15

Взбиваю миксером на средних оборотах до очень слабых пиков, которые не держат форму. Если взбить сильно крем, суфле будет очень не стабильное и будет плохо держать форму из-за большой концентрации кислорода.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-16

Обратите внимание, как слабо я взбил крем, чтобы желатин хорошо вмешался в суфле.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-17

В крем добавляю сметану.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-18

Вливаю ванильный сироп.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-19

Недолго перемешиваю миксером.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-20

Вот такая текучая похожая на йогурт, сливочная масса, гарантирует стабильное замешивание желатина в суфле.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-21

Силиконовой лопаткой прохожу по стенкам чаши и ещё раз перемешиваю.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-22

В кольцевую форму из силикона, диаметром 22 и высотой 10 сантиметров выкладываю немного желе, чтобы во время формирования торта, они красиво выглядывали поверх торта.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-23

В сливочную смесь добавляю сразу всё желе.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-24

Осторожно перемешиваю силиконовой лопаткой.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-25

Желатин растопил в микроволновой печи.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-26

Горячий желатин вливаю в сливочную массу. После вливания очень быстро и активно перемешиваю суфле, так как от холодного суфле, желатин начинает быстро схватываться.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-27

Сметано-сливочное суфле уплотнилось до состояния очень густого йогурта. Быстрыми движениями перекладываю суфле в силиконовую форму. Как приготовить натуральный и живой йогурт, обязательно посмотрите: Домашний йогурт, простой рецепт без йогуртницы.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-28

Дополнительно утрамбовываю суфле силиконовой лопаткой.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-29

Печенье я обычно не использую, но сделаю исключение и показываю для тех, кто привык кушать торты с бисквитом (или с песочной основой). В качестве песочной основы у меня печенье савоярди, вы можете использовать любое печенье по своему вкусу.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-30

Силиконовую форму с тортом убираю в холодильник, минимум на 2 часа.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-31

Спустя 2 часа увлажняю печенье молочным сиропом, чтобы не скользили по тарелке, вы же можете нанести сгущёнку или немного сметаны.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-32

Слегка отделяю основание силиконовой формы от торта руками, вытягивая края силиконовой формы на себя.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-33

Поверх торта устанавливаю сервировочное блюдо.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-34

Переворачиваю конструкцию сверху вниз.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-35

Руками выворачиваю силиконовую форму, поднимая её вверх. Окончательно извлекаю кольцо.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-36

Вот такой красивый тортик получился.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-37

Дополнительно обсыпаю торт кокосовой стружкой мелкого помола, сначала сбоку, затем сверху.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-38

Торт: «Зимняя Сказка» получился невероятно нежный и вкусный с восхитительным сливочно-кокосовым ароматом. Пористое суфле, это воздушное облако со вкусом домашней сметаны. Фруктовое желе делает торт по-настоящему сказочным и очень красивым, придавая фруктовое послевкусие этому яркому десерту.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на-39

Торт настолько лёгкий, что можно кушать его даже после обильного стола, он просто тает во рту. Обязательно приготовьте, этот торт в Новогодние праздники и на Рождество! Удивите своих родных и близких этим сливочным шедевром, после приготовления которого, Вам просто придётся сохранить, этот рецепт на новые праздники. Потому что устоять перед такой красотой просто невозможно. Я же желаю Вам много тепла !

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Торт без выпечки «Зимняя Сказка» с нежным суфле на сметане
ШИКАРНЫЙ ЦВЕТНИК ДОМА ДАЖЕ ЗИМОЙ — ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ! СЕКРЕТ – В ПОДКОРМКЕ! ТОП -9 БАБУШКИНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЦВЕТОВ