Не секрет, что чеснок обладает невероятно полезными свойствами. Однако, есть огромная разница между теми, кто ест чеснок ради пользы и теми, кто любит его пикантный вкус. Почему же так? Поделюсь в сегодняшней статье.
На самом деле, чеснок обладает огромным количеством полезных свойств. Начиная от всех витамин группы В ( В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В9, В12 ), заканчивая аскорбиновой кислотой.
- На сегодняшний день очень мало продуктов, которые обладают настолько богатым составом и максимальной доступностью — чеснок продается везде и стоит, на самом деле, копейки!
Помимо огромного списка витаминов, минералов и полезных кислот, входящий в чеснок, в ее составе красуется аллицин — соединение, которое и обладает антибактериальным и противовирусным свойством.
Чему наши бабушки учили нас неправильно?
Не секрет, что многие бабушки являются поклонниками народной медицины. Но не всегда бездумное следование этому имеет положительный результат. Дело в том, что многие рекомендуют употреблять чеснок на голодный желудок, чтобы все микроэлементы лучше усвоились.
Говорят, что такой способ употребления чеснока укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и так далее. На самом деле — вреда больше, чем пользы.
Чеснок имеет в своем составе агрессивные соединения, которые просто сжигают нашу слизистую. Проглотить целиком тоже не шибко хорошая идея: пользы не будет ( об этом далее ).
Как же правильно употреблять чеснок?
Около 75% людей едят его неправильно. Были собраны статистические данные, согласно которым, люди, желающие получить от чеснока пользу совершают самые распространенные ошибки:
1. Достать из холодильника и съесть. Чеснок должен «отлежаться» в нарезанном виде ( минут 5-10 ). Это нужно для того, чтобы аллин преобразовался в аллицин. Дело в том, что он начинает «превращаться» только при контакте с кислородом и постепенно.
То есть, если вы желаете поднять иммунитет и добавляете в питание чеснок, то знайте, что пользы никакой, если вы просто взяли и достали его из холодильника. Поэтому, не рискуйте здоровьем и обязательно нарезайте.
2. Съесть на голодный желудок. Об этом писала выше — чеснок очень агрессивный овощ для нашей нежной слизистой.
3. Если желаете получить пользу, то не следует есть целую головку чеснока. Его обязательно следует либо разжевать, либо мелко порезать, чтобы высвободить аллицин.
4. Термическая обработка чеснока убивает все полезности. Не хотите болеть? Ешьте в сыром виде.
Таким образом, есть большая разница в употреблении чеснока. Между теми, кто хочет быть здоровым и теми, кто употребляет его ради приятного вкуса.
Помните, что это общая информация и всегда следует обращаться к врачу, ведь каждый случай индивидуален. Спасибо.