Целая баночка "уходит" за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только! Целая баночка "уходит" за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!

Целая баночка «уходит» за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!

Баночка этой «пасты «уходит» за раз: отличный способ заготовить укроп на зиму и не только (вкусно и трачу 15 минут)

Накрутила ароматной и очень вкусной чесночной пасты из чесночных стрелок, делюсь с вами рецептом 🌱🌱🌱

Ингредиенты:
чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла.

Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут.

Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике.

Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев.

Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке.

Пока сезон свежей зелени в самом разгаре, такая паста всегда есть в моём холодильнике. Ей можно заправлять свежие овощные салаты, использовать как соус, добавлять в различные маринады для овощей и мяса, и, просто, намазывать на хлеб и есть в прикуску, например, с отварной картошечкой — очень вкусно! Смело готовьте, штука простая, полезная и очень вкусная!

Eщё один рецепт «укропной» пасты

Потрясающая "укропная" заготовочка! Целая баночка "уходит" за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!

Список ингредиентов и пропорции на 2 баночки по 0,4 л. я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Укроп произвольно нарезаем вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера.

2. Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона.

Потрясающая "укропная" заготовочка! Целая баночка "уходит" за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!-3

3. Грецкие орехи заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Потрясающая "укропная" заготовочка! Целая баночка "уходит" за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!-4

4. Обжаренные орешки слегка остужаем (чтобы просто не обжигали руки) и перекладываем в блендер.

Потрясающая "укропная" заготовочка! Целая баночка "уходит" за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!-5

5. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и перемалываем в кашу до полной однородности.

Потрясающая "укропная" заготовочка! Целая баночка "уходит" за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!-6

6. Готовую пасту раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или в погреб.

Потрясающая "укропная" заготовочка! Целая баночка "уходит" за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!-7

В таком виде паста хранится до 2-ух месяцев. Для более длительного хранения пасту перекладываем в пакет и отправляем в заморозку.

В морозилке я храню пасту в специальных герметичных зип-пакетах, также можно замораживать и в герметичном контейнере. Поверьте, заготовочка очень вкусная! Баночка, как у меня, за ужином, да под картошечку, съедается в один миг!) Ко всему прочему паста ещё и невероятно полезная! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!

Совсем скоро будет ещё один рецепт «укропной» пасты с добавлением оливок, в этом году делала впервые, попробовали и остались в восторге, теперь и её будем делать регулярно. Не пропустите!)

Накрутила ароматной и очень вкусной чесночной пасты из чесночных стрелок, делюсь с вами рецептом 🌱🌱🌱

Ингредиенты:
чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла.

Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут.

Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике.

Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев.

Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Целая баночка «уходит» за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!
Проверяем рецепт «всегда сочных» котлет. Нужно строго соблюсти соотношение фарша и хлеба 5 к 1