Царская выпечка из самых простых продуктов. Справится даже начинающая хозяйка Царская выпечка из самых простых продуктов. Справится даже начинающая хозяйка

Царская выпечка из самых простых продуктов. Справится даже начинающая хозяйка

Мука требуется во многих рецептах выпечки. Пробовали ли вы жарить ее на сковороде? У этой небольшой хитрости есть свои преимущества.

Жареная мука намного вкуснее, чем обычная. Её можно использовать в любых рецептах, где просят пару столовых ложек муки.

В жидкостях жареная мука намного легче размешивается и с меньшим количеством вероятности образовывает комочки.

Вы можете заранее заготовить муку, чтобы потом не тратить на это время в быстрых рецептах.

Для нашей сегодняшней идеи потребуются простые продукты, которые есть у каждого дома. Жареная мука будет выступать в качестве начинки. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на своей кухне.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр;
  • кефир — 200 мл;
  • сливочное масло — 180 гр;
  • яйцо — шт;
  • сода — ч. л.;

Ингредиенты для начинки:

  • мука — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

На терке натираем в муку твёрдое сливочное масло. Затем перетираем ингредиенты руками. В середине делаем углубление и вливаем 200 мл кефира. Добавляем белок, а также одну чайную ложку соды.

Перемешиваем сначала ингредиенты в углублении, а затем полностью. Вымешиваем тесто и накрываем крышкой на некоторое время.

Для начинки нам потребуется обжарить 200 гр муки на среднем огне. Перекладываем ее в тару и соединяем с сахаром и растительным маслом.

Возвращаемся к тесту, делим на две части и катаем шарики. С помощью скалки превращаем в тонкие пласты.

В центр одного пласта выкладываем начинку и равномерно распределяем.

Накрываем сверху вторым пластом. Следующим слоем выкладываем остатки начинки. Распределяем и скручиваем в длинный рулет.

Слегка раскатываем рулет скалкой, чтобы изделие было более плоским. Смазываем желтком.

Вилкой делаем узоры. В нашем случае клеточка. Режем ножом на треугольники.

Отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на 30-35 минут.

Выпечка готова! Желаем всем Приятного аппетита.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты