Быстрее, чем сырники: завтрак для ленивых. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни Быстрее, чем сырники: завтрак для ленивых. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни

Быстрее, чем сырники: завтрак для ленивых. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни

Такие пышные пончики у меня еще не получались. Очень вкусные, мягкие, можно подавать с любыми сладкими лакомствами. Быстрый завтрак буквально за копейки. Тесто на сметане очень хорошо пропекается, поднимается и долго остается свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 50 г;
  • сметана, 80 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, 250 г.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем венчиком с солью и затем всыпаем сахар, перетираем до однородности.

Сметану лучше брать самую жирную, так пончики будут очень пышными и вкусными.

Вливаем растительное масло и перемешиваем массу.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в массу и вымешиваем однородное и гладкое тесто.

Даем ему отдохнуть минут 5.

Раскатываем на столе, присыпанном мукой толстый пласт теста, около 5 мм толщиной и вырезаем круглые лепешки или делаем другую форму для пончиков.

Разогреваем растительное масло на сковороде.

Выкладываем пончики и обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяности. Можно готовить под крышкой, так пончики станут еще пышнее.

Подаем воздушное чудо со сметаной, сахарной пудрой, вареньем, шоколадной пастой, медом и прочими сладостями.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Быстрее, чем сырники: завтрак для ленивых. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни
Салат «Черепашка». Готовлю на любой праздник: гости всегда пробуют его первым