Были как редкий «пушок», а стали длинными и густыми: старый рецепт, которым пользовались в СССР для густоты и роста ресниц Были как редкий «пушок», а стали длинными и густыми: старый рецепт, которым пользовались в СССР для густоты и роста ресниц

Были как редкий «пушок», а стали длинными и густыми: старый рецепт, которым пользовались в СССР для густоты и роста ресниц

Были как редкий «пушок», а стали длинными и густыми: старый рецепт, которым пользовались в СССР для густоты и роста ресниц

Длинные, густые и темные ресницы всегда делают взгляд более глубоким, привлекательным и завораживающим. Не все могут похвастаться такими ресницами, кто-то от природы имеет негустые и короткие реснички, кто-то потерял красоту своих ресниц из-за косметики или наращивания.

Один из моих любимых рецептов для ресниц и бровей активно использовали в СССР, когда не было такого огромного выбора различных гелей и сывороток, которые стоят довольно дорого, обещают чудесный результат и далеко не всегда действительно работают.

Этот рецепт знают многие, со мной им поделилась моя тетя, которая рассказывала, что этот способ спас ее реснички, когда она неудачно включила духовку и опалила их.

Что потребуется:

  • масло касторовое ( внимание, не камфорное!);
  • репейное масло (без добавок)
  • масло виноградной косточки.

Самом собой, для того, чтобы использовать данной масло для ресниц у вас не должно быть никаких противопоказаний и индивидуальных реакций на его компоненты. Если вы какой-то из компонентов пробуете впервые — обязательно сначала сделайте тест на обратной стороне локтевого сгиба. Даже если у вас ранее не было никаких неприятностей с такими компонентами, которые есть в составе, то все равно крайне желательно провести тест с уже готовой масляной смесью на коже в зоне локтя, т.к. при смешивании могут быть другие реакции кожи, а получить неприятность в области глаз — очень неприятно.

Все компоненты нужно смешать в равном количестве, например, по 1 чайной ложке каждого из масел. Хорошенько перемешать.

Как хранить и наносить:

Самый удобный способ — вымыть старый флакон от туши для ресниц и перелить масло в него. Для этого хорошенько промойте флакон и кисть сначала обычной горячей водой, затем с использованием средства для удаления макияжа.

Использование такого флакона удобно как для хранения, так и для нанесения масла

Были как редкий "пушок", а стали длинными и густыми: старый рецепт, которым пользовались в СССР для густоты и роста ресниц

Второй вариант — наносить смесь с помощью ватной палочки. В этом случае вам нужно найти небольшую емкость с крышкой, в которую вы перельете масло для хранения.

Минусы нанесения масла палочкой в том, то это менее удобно, тяжелее регулировать количество масла, которое хотите нанести и увеличивается расход средства.

Были как редкий "пушок", а стали длинными и густыми: старый рецепт, которым пользовались в СССР для густоты и роста ресниц

Независимо от того чем вы наносите масло, нужно двигаться по направлению от века к кончикам. Старайтесь наносить так, чтобы масло не попадало на кожу век.

Это же масло можно наносить и на брови, чтобы они стали более густыми и яркими.

Есть частая проблема, которая заключается в том, что если с вечера нанести масло, то утром будет припухлость. Если вы будете наносить немного масла и не попадать на веки, то ничего такого не произойдет. Покраснение или другие неприятный последствия означают, что у вас индивидуальная реакция на масло и стоит прекратить им пользоваться.

Были как редкий "пушок", а стали длинными и густыми: старый рецепт, которым пользовались в СССР для густоты и роста ресниц

Когда ждать результатов от применения

Обычно хватает 10 дней, чтобы увидеть первые ощутимые результаты. Сделайте фото до начала использования масла с ненакрашенными и накрашенными ресницами и через 10 дней, так в точно заметите результат. Из-за того, что рост и уплотнение ресничек будет происходить постепенно (эффект накопительный и не проявляется резко на десятый день использования рецепта), вы будите изо дня в день видеть себя в зеркале и может казаться, что результат не такой уж и заметный. Именно поэтому важно сделать фото «до».

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Были как редкий «пушок», а стали длинными и густыми: старый рецепт, которым пользовались в СССР для густоты и роста ресниц
Просто сказка: проще пирога я не готовила. Рецепт без яиц и кефира: за 5 минут