Борщ больше не варю, нашла хорошую замену. Вкусный суп без мяса за 15 минут Борщ больше не варю, нашла хорошую замену. Вкусный суп без мяса за 15 минут

Борщ больше не варю, нашла хорошую замену. Вкусный суп без мяса за 15 минут

На протяжении века ведутся споры о том, насколько полезен может быть суп для человеческого организма. Это жидкое блюдо достаточно быстро усваивается организмом, что считается плюсом. Однако, из-за мгновенного усвоения суп не стоит кушать отдельно. Блюдо должно идти дополнением к более сытному кушанью.

Также супы отлично согревают в холодное время года. Поэтому есть предположение, что блюдо было придумано в северных странах.

В супах сохраняется много полезных веществ, нежели при жарке или тушении.

Давайте приготовим суп без мясных продуктов с томатным соком.

Ингредиенты для томатного супа:

  • вода — 1,5 мл;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль — ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • морковь — шт.;
  • консервированная фасоль — 150 г;
  • томатный сок — 250 мл;
  • капуста — 200 г;
  • сахар — ч. л.

Приготовление томатного супа:

В кастрюле нужно довести до кипения воду. Пока вода нагревается, очищаем картофель и нарезаем небольшими дольками. Отправляем картофель в кипящую воду.

Нарезаем маленькими кубиками лук, измельчаем на крупной терке морковь. На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук примерно 3-5 минут.

К обжаренным овощам выкладываем томатный сок и сахарный песок, перемешиваем. Мелко шинкуем капусту, выкладываем к отварному картофелю в кастрюлю. Заранее избавьте фасоль от лишней жидкости и промойте.

К капусте и картофелю добавляем обжаренные в томатном соке овощи, доводим смесь до кипения. Далее кладем в кастрюлю фасоль, пропущенный через пресс зубчик чеснока, черный молотый перец и соль.

Смешиваем ингредиенты и снова доводим суп до кипения. После приготовления стоит оставить суп на 15-20 минут под крышкой.

Советуем в процессе готовки добавить в суп свежую нашинкованную зелень — петрушку и укроп.

Подавать стоит с салом и черным хлебом, так суп приобретет новые вкусовые оттенки.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Борщ больше не варю, нашла хорошую замену. Вкусный суп без мяса за 15 минут
Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой! Без рыбы и мяса