Маринованные огурцы на зиму бондюэль хрустящие . Этот рецепт подходит для любых огурцов, но лучше закрыть малышей)

.
Ингредиенты
🔷В каждую баночку 1л.:
🔹семена горчицы — 1 ч. л. ;
🔹перец горошек — 4 шт. ;
🔹репчатый лук ( на дно щепотка).🔷На 1 литр рассола:
🔹кусочек листа хрена или корня;
🔹зонтик укропа и палки;
🔹гвоздика — 2 шт. ;
🔹перец душистый — 3 шт. ;
🔹лавровый лист — 1 шт. ;
🔹соль — 30 грамм (1 ст. л. с горкой);
🔹сахар — 75 грамм ( 3 ст. л. с горкой) ;
🔹уксус 9% — 80 мл.
🔹семена горчицы — 1 ч. л. ;
🔹перец горошек — 4 шт. ;
🔹репчатый лук ( на дно щепотка).🔷На 1 литр рассола:
🔹кусочек листа хрена или корня;
🔹зонтик укропа и палки;
🔹гвоздика — 2 шт. ;
🔹перец душистый — 3 шт. ;
🔹лавровый лист — 1 шт. ;
🔹соль — 30 грамм (1 ст. л. с горкой);
🔹сахар — 75 грамм ( 3 ст. л. с горкой) ;
🔹уксус 9% — 80 мл.
Как приготовить Маринованные огурцы на зиму бондюэль хрустящие рецепт пошагово
1. На дно банки положить лук, нарезанный полукольцами, семена горчицы, и перец горошком. Затем уложить огурчики. Как рассчитать количество воды: если у вас 4 литровых банки, то воды будет в двое меньше, т. е. 2 литра.
2. Закипятить воду и добавить ингредиенты с расчетом на 1 литр. Кипятим 5-7 минут и заливаем огурцы. Даём постоять 5 минут. Сливаем воду обратно в кастрюлю, кипятим и заливаем огурцы на 15 минут.
3. Снова сливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус кипятим, заливаем огурцы до самого верха, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.