Бондюэль хрустящие, ароматные! Рецепт просят все! Маринованные огурцы на зиму Бондюэль хрустящие, ароматные! Рецепт просят все! Маринованные огурцы на зиму

Бондюэль хрустящие, ароматные! Рецепт просят все! Маринованные огурцы на зиму

 Маринованные огурцы на зиму бондюэль хрустящие . Этот рецепт подходит для любых огурцов, но лучше закрыть малышей)

.

 

Ингредиенты

🔷В каждую баночку 1л.:
🔹семена горчицы — 1 ч. л. ;
🔹перец горошек — 4 шт. ;
🔹репчатый лук ( на дно щепотка).🔷На 1 литр рассола:
🔹кусочек листа хрена или корня;
🔹зонтик укропа и палки;
🔹гвоздика — 2 шт. ;
🔹перец душистый — 3 шт. ;
🔹лавровый лист — 1 шт. ;
🔹соль — 30 грамм (1 ст. л. с горкой);
🔹сахар — 75 грамм ( 3 ст. л. с горкой) ;
🔹уксус 9% — 80 мл.

 

Как приготовить Маринованные огурцы на зиму бондюэль хрустящие рецепт пошагово

1. На дно банки положить лук, нарезанный полукольцами, семена горчицы, и перец горошком. Затем уложить огурчики. Как рассчитать количество воды: если у вас 4 литровых банки, то воды будет в двое меньше, т. е. 2 литра.
2. Закипятить воду и добавить ингредиенты с расчетом на 1 литр. Кипятим 5-7 минут и заливаем огурцы. Даём постоять 5 минут. Сливаем воду обратно в кастрюлю, кипятим и заливаем огурцы на 15 минут.
3. Снова сливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус кипятим, заливаем огурцы до самого верха, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Бондюэль хрустящие, ароматные! Рецепт просят все! Маринованные огурцы на зиму
Это копеечное средство заменит пол-аптечки и в быту поможет