И я вполне понимаю таких людей. Муж, к примеру, тоже не был в восторге, когда я решила приготовить капустные котлеты. Но нам важен результат, а он, на мой взгляд, даже превзошёл мои ожидания. Вернее у меня их особо и не было, я знала, что это вкусно. Но вы думаю, поняли на кого я намекаю.
Одна из «фишек» приготовления котлет из капусты это простота и быстрота. Итак, вот что нам понадобится.
Начинаем с манки. Её заливаем примерно 1/2 стакана воды и даём набухнуть. Пока набухает можно посмотреть одну серию, да чего уж там две серии или позвонить подруге (только не очень долго). Посмотрели и переходим к капусте. Трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, чеснок ещё мельче, если неохота мыть блендер, давилку или мясорубку. Так-то они получше намельчат. Капусту только на тёрке, её мы закладываем в кипящую воду и варим примерно 7-10 мин.
Всё смешиваем. Соль, перец и прочие приправы, как по мне советуют только начинающим кулинарам. Продвинутая хозяйка сама знает, чего туда ещё накрошить. Это ведь о вкусах, о которых, как известно не спорят. Главное не парьтесь, если с водой переборщили, мука всё исправит. Добавьте сколько надо и финиш уже не за горами.
Вот и всех делов то. Дальше, что-либо писать уже нет смысла. Ясен-красен формируем котлетки и жарим. Приятного вам аппетита! Есть вариант, вместо майонеза 2 сырых яйца, а лук перед тем как смешивать обжарить в слив. масле. Чуть больше мороки, но результат того стоит. И главное — не варите капусту до готовности, иначе она станет водянистой.