Каждая хозяйка решает, что приготовить на ужин для всей семьи. Котлеты с рисом в овощной подливе придут на помощь. Вам потребуются обычные продукты, и прекрасный ужин будет готов.
Кажется, что в этом рецепт нет ничего необычного. Но всё дело во вкусной подливке. И конечно, в любви, с которым блюдо готовится. Ингредиенты записаны в конце поста.
Рецепт вкусного ужина
1) В небольшой кастрюльке либо ковшике отварить рис до готовности, в пропорции с водой 1:2.
2) В глубокую миску выложить фарш. Добавить к нему отваренный рис, сырое яйцо. Лук натереть на терке и добавить к фаршу. Добавить соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
3) Из полученного фарша сформировать котлеты. Котлеты выложить в глубокое жаропрочное блюдо.
4) На сковородку добавить немного растительное масла. Немного обжарить нарезанный кубиками лук, добавить натертую на крупной терке морковь. Хорошо перемешать и немного потушить при закрытой крышке. Добавить томатный сок или томатную пасту. Хорошо перемешать. Протушить до готовности. Добавить чайную ложку сахара, соль, перец и кориандр по вкусу. Хорошо перемешать и налить 200 мл воды. Еще раз перемешать.
5) В глубокий стакан налить воду (400 мл) добавить 3 столовых ложки муки. Хорошо перемешать до однородности.
6) Добавить на сковородку подготовленную воду с мукой. Варить 4-5 минут после закипания.
7) Залить подготовленные котлеты получившейся заливкой. Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180о С.
Котлеты получаются очень вкусные, сочные и мягкие. Обязательно запишите этот рецепт, чтобы приготовить такое блюдо на ужин.
Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты, обязательно подпишитесь на блог.
Ингредиенты
- фарш — 500 гр.,
- рис — 100 гр. (в сухом виде),
- вода — 200 мл.,
- лук — 1 шт.,
- перец, соль, хмели сунели по вкусу,
- яйцо — 1 шт.
ЗАЛИВКА:
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- соль, сахар, перец по вкусу,
- вода — 200 мл.,
- в подливу вода — 400 мл.,
- мука — 3 ст. л.