Блины "4 ложки": удачный рецепт тонких блинчиков, которые хочется печь каждый день Блины "4 ложки": удачный рецепт тонких блинчиков, которые хочется печь каждый день

Блины «4 ложки»: удачный рецепт тонких блинчиков, которые хочется печь каждый день

Тонкие, ажурные и нежные блины получаются по рецепту «4 ложки». Этот рецепт никогда не подводит и очень простой и запоминающийся. Такие блины не рвутся, очень эластичные и приятные. А края — хрустящие, что нравится детям. Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем. И не забываем смазывать растопленным сливочным маслом.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления блинов «4 ложки»:

Для приготовления потребуется:
Доедают даже крошки: рецепт быстрого пирога, который получается не хуже торта
Салат с пекинской капустой
Эти маленькие хитрости помогут пожарить картошку идеально

✅мука пшеничная 4 столовые ложки с горкой

✅крахмал картофельный 4 столовые ложки без горки

✅4 куриных яйца

✅4 столовые ложки сахара без горки(можно меньше)

✅300 мл теплой воды

✅щепотка соли

✅1 столовая ложка подсолнечного масла

✅сливочное масло для смазывания готовых блинов

Приготовление:

ШАГ 1: Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком. Добавляем растительное масло.

ШАГ 2: Просеиваем крахмал (кукурузный или картофельный). Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Также просеиваем муку и тоже размешиваем.
ШАГ 3: Вливаем  (50-60 градусов) воду и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4: Сковороду смазываем, разогреваем. Выливаем немного жидкого теста. Быстро распределяем его по поверхности сковороды.
ШАГ 5: Выпекаем тонкие румяные блинчики,
ШАГ 6: Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Как вам рецепт?
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Блины «4 ложки»: удачный рецепт тонких блинчиков, которые хочется печь каждый день
Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают