Блины «3 стакана» — секрет приготовления идеальных блинчиков

Этот рецепт заварных блинов всегда радует. Блинчики получаются эластичными и не рвутся при переворачивании. В них можно завернуть любую начинку. Очень вкусные!

Смотрите пошаговый рецепт приготовления блинов «3 стакана»:

Для приготовления потребуется:

На ~ 20 штук:

✅1 стакан молока (200 мл)

✅1 стакан муки (130г)

✅ 1 стакан кипятка (200 мл)

✅3 яйца (среднего размера или 2 крупных)

✅3 ч.л. сахара ( можно больше/меньше)

✅ 3 ст.л. растительного масла

✅1/3 ч.л. соли

Приготовление:

ШАГ 1: Яйца соединяем с сахаром и солью. Вливаем масло и быстро перемешиваем все венчиком.

ШАГ 2: Вливаем стакан молока и еще раз перемешиваем.

ШАГ 3: Просеиваем муку, замешиваем тесто.

ШАГ 4: Вливаем стакан кипятки, быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто, оно таким и должно быть. Оставляем тесто постоять минут на 20, чтобы клейковина муки набухла, и от этого блины стали еще более эластичные и не рвались при переворачивании.

ШАГ 5: Выпекаем тонкие блины на смазанной маслом сковороде, на огне выше среднего.

Получаются тонкие, эластичные блинчики в которые очень удобно заворачивать любую вкусную начинку. Приятного аппетита!

Как вам рецепт? 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Блины «3 стакана» — секрет приготовления идеальных блинчиков
Делаю котлеты из «котлетного мяса», так многие раньше готовили в СССР, а сейчас этот рецепт позабыт