Без волнений и горы грязной посуды! Интересное приготовление кекса «Мазурка» Без волнений и горы грязной посуды! Интересное приготовление кекса «Мазурка»

Без волнений и горы грязной посуды! Интересное приготовление кекса «Мазурка»

В кексе очень много разных наполнителей – многие вы можете добавлять по своему вкусу. Сверху такой кекс можно покрывать кремом или глазурью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 1 стакан;

— курага, чернослив и изюм по 1\2 стакана;

— орехи грецкие,1 стакан;

— сахар, 1 стакан;

— яйца, 3 шт;

— мед, 2 ст.л;

— маргарин, 100 г;

— сок лимона, 2 ст.л;

— сода, 1\2 ч.л.

Процесс приготовления

Сухофрукты измельчаем с орехами, изюм запариваем, просушиваем бумажными полотенцами.

Соединяем сахар с яйцами и венчиком вымешиваем до полного растворения сахара.

Муку просеиваем и частями вводим в яичную массу, вымешиваем до однородности.

Добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем.

Вводим мед, сок лимона и растопленный, но охлажденный маргарин, вымешиваем.

Добавляем в тесто сухофрукты и орехи, хорошо перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем кекс около 30 – 35 минут до румяности.

Если есть желание, сделайте крем из сливок, творога, сметанный. Очень вкусно подавать такой кекс, покрыв его шоколадом или глазурью с цедрой лимона.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Без волнений и горы грязной посуды! Интересное приготовление кекса «Мазурка»
Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает