Что может вкуснее тёплых, только что испечённых оладий на завтрак? Только оладьи по это рецепту! Готовятся такие оладья очень просто и быстро. Они всегда получаются пышными и мягкими. И совсем не опадают через некоторое время после приготовления. Так что в выходные воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиентов понадобится совсем немного. Полный список приведён немного ниже.
Рецепт оладий без муки
1) В глубокую миску к яйцам добавить сахар с солью. Если вы не любите сильно сладкие оладья, то количество сахара можно уменьшить. Взбить яйца с сахаром венчиком до образования пены.
2) Влить к яйцам тёплый кефир. Кефир можно слегка подогреть в микроволновой печи. Перемешать венчиком.
3) Затем нужно добавить манку и замесить тесто. Можно по желанию добавить ванильный сахар. Теперь тесту нужно дать постоять 25-30 минут, чтобы манка набухла. Если вы готовите оладья утром, то пока можете умыться.
4) Теперь остаётся только добавить в тесто соду. И снова хорошо перемешать венчиком.
5) Пора приступать к жарке. В сковороде обязательно нужно хорошенько разогреть растительное масло. Тесто можно выкладывать столовой ложкой.
6) Оладья надо жарить с двух сторон до готовности, до румяности.
Оладушки готовы! Они получаются намного вкуснее и нежнее за счёт манки и отсутствия муки в составе теста. Обязательно попробуйте их приготовить.
Приятного аппетита! В комментариях поделитесь мнением о данном рецепте. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 50 гр. сахара,
- 250 мл. кефира,
- 350 гр. манной крупы,
- 1,3 ч. л. соли,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ч. л. ванильного сахара