Лёгкий, нежнейший, в меру сладкий и безумно вкусный творожный десерт! Готовится легко, без духовки, муки и даже сахар не добавляю. Делюсь рецептом с Вами.
Приготовление:
В глубокую емкость наливаем воду, насыпаем желатин и тщательно размешиваем.
Спелые бананы нарезаем на кусочки и отправляем в чистую емкость к творогу.
Тщательно взбиваем все с помощью блендера до однородности (взбиваем так, чтобы не было комочков).
Желатин разогреваем так, чтобы он растворился.
Заливаем в банановую массу через ситец и смешиваем снова при помощи блендера до пышной консистенции.
Переливаем полившуюся массу в формочку 10х15 сантиметров.
Далее сверху натираем на мелкой терке равномерно темный шоколад. Держим в холодильнике до застывания.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм
- Бананы спелые – 2 штуки (300 грамм очищенные)
- Желатин – 15 грамм
- Вода – 100 миллилитров
- Темный шоколад (для украшения) – 15 грамм