Вкусная, сочная и пикантная колбаса.
Ингредиенты:
- свинина, 1 кг;
- говядина, 0.5 кг;
- сухой лук, 1 ст..л;
- молоко сухое, 20 г;
- сухой чеснок, половина ч.л;
- орех мускатный, половина ч.л;
- перец черный, половина ч.л;
- соль, 21 г и нитратная соль;
- вода ледяная, 240 мл.
Процесс приготовления:
Подготавливаем мясо и режем его на кусочки – свинину – чуть больше, говядину – меньше и немного отбиваем каждый кусочек. Молоко сухое соединяем со всеми специями, высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяной водой и тщательно вымешиваем.
Вымешивать желательно не меньше 10 минут до липкости фарша. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 16 часов. Разделяем массу на 2 части и выкладываем в виде колбасы на пищевую пленку, плотно оборачиваем пленкой несколькими слоями.
Хвостики хорошо завязываем, обматываем веревкой, как для коптильни. Пусть полежит 30 минут. Духовку разогрейте до 90 градусов, колбасу поместите в противень или форму, запекаем 3 часа. Колбаса будет готова, когда внутри нее температура составит 72 градуса. Мясо можете брать в любых пропорциях.