Без духовки! На 1 яйце! Воздушный торт с карамелью и орехами Без духовки! На 1 яйце! Воздушный торт с карамелью и орехами

Без духовки! На 1 яйце! Воздушный торт с карамелью и орехами

Этот воздушный торт – настоящий праздник для любителей сладкого. Сочетание нежного бисквита, насыщенного карамелью и хрустящими орехами, делает его идеальным угощением на любое торжество.

Как приготовить Воздушный торт с карамелью и орехами на праздничный стол:

Этот воздушный торт – настоящий праздник для любителей сладкого. Сочетание нежного бисквита, насыщенного карамелью и хрустящими орехами, делает его идеальным угощением на любое торжество. Этот десерт сочетает в себе тонкую сладость и легкость, что делает его неповторимым украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 80 г сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 60 г растительного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст.л какао
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя теста

Для карамели:

  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны

Дополнительно:

  • 600 г сметаны (20% жирности)
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 банан
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

Тесто:

Взбиваю яйцо венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром. Вливаю молоко и растительное масло, перемешиваю.

Смешиваю муку с разрыхлителем и какао. Прибавляю к тесту и перемешиваю.

Смазываю сковороду (диаметром 24 см) маслом и выливаю тесто. Накрываю крышкой и ставлю на малый огонь на 30 минут.

Карамельный крем:

В кастрюлю добавляю сахар и воду. Ставлю на огонь ниже среднего, перемешиваю и жду пока сахар сменит цвет на янтарный. Тогда выключаю огонь и добавляю сразу сливочное масло, перемешиваю.

Частями добавляю сметану и перемешиваю. Охлаждаю в холодильнике.

Охлажденную карамель смешиваю со сметаной до однородности.

Корж разрезаю пополам, нижний корж примерно 5 мл толщиной. Верхний корж нарезаю квадратиками.

Глубокую тарелку заворачиваю пищевой пленкой, на дно кладу несколько ложек карамели. Смазываю квадратики теста в креме и выкладываю в 3 слоя.

Нарезаю бананы и ананасы квадратиками, измельчаю орешки. Выкладываю между слоями.

Подрезаю лепешку к форме тарелки, мне повезло диаметры совпали. Смазываю кремом лепешку.

Выкладываю лепешку поверх торта. Накрываю пищевой плёнкой и кладу в холодильник на ночь.

Переворачиваю торт на тарелку, снимаю пленку, смазываю еще кремом, посыпаю кокосовой стружкой и готово! Вкусно!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Без духовки! На 1 яйце! Воздушный торт с карамелью и орехами
Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» + секрет сочной начинки