Сегодня покажу Вам рецепт вкуснейшего торта на сковороде! Очень мягкого, ароматного, сочного! Этот торт будет изюминкой моего праздничного стола!
Ингредиенты:
Тесто:
- 240 г муки
- 30 г какао
- 150 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- соль щепотка
- 2 яйца
- 130 мл. молока
- 50 мл. масла
- 1 ч. л.
- 0,5 ч. л. уксуса
- 100мл. кипятка
Крем:
- 400-500 г сметаны 20%
- 1 банка вареного сгущенки – 350 г
Глазурь:
- 2 ст. л. молока
- 30 г сливочного масла
- 70 г шоколада
Приготовление:
Тесто:
В миске смешиваю сыпые продукты: муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске взбалтываю вилкой яйца, добавляю молоко и масло, перемешиваю. Вливаю жидкую смесь в сыпучую, перемешиваю до однородности. Гашу в отдельной маленькой мисочке соду уксусом, вливаю в тесто перемешиваю. Под конец вливаю кипяток и перемешиваю до однородности.
Разогреваю сковороду диаметром 26 см, смазываю совсем немного масла и обжариваю шоколадные лепешки под крышкой по 10 минут с каждой стороны. Коржи получаются как пышные бисквиты, влажные и очень вкусные. Из этого количества у меня получилось 4 коржа.
Крем:
Взбиваю в миске миксером сметану и вареное сгущенку до пышности и до однородности.
Перемащую все лепешки кремом.
Глазурь:
Растапливаю молоко со сливочным маслом и шоколадом в микроволновке, можно на водяной бане. Смазываю верх торта глазурью. Накрываю плёнкой и ставлю в холодильник на 2 часа.
Тогда бока торта также смазываю кремом.
Посыпаю крошкой от лепешек. Нарезаю порционно и несу в чай или кофе!