Без духовки! Большой и Быстрый Торт «Лиза»: мой фаворит Без духовки! Большой и Быстрый Торт «Лиза»: мой фаворит

Без духовки! Большой и Быстрый Торт «Лиза»: мой фаворит

Сегодня покажу Вам рецепт вкуснейшего торта на сковороде! Очень мягкого, ароматного, сочного! Этот торт будет изюминкой моего праздничного стола!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 240 г муки
  • 30 г какао
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 2 яйца
  • 130 мл. молока
  • 50 мл. масла
  • 1 ч. л.
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 100мл. кипятка

Крем:

  • 400-500 г сметаны 20%
  • 1 банка вареного сгущенки – 350 г

Глазурь:

  • 2 ст. л. молока
  • 30 г сливочного масла
  • 70 г шоколада

Приготовление:

Тесто:

В миске смешиваю сыпые продукты: муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске взбалтываю вилкой яйца, добавляю молоко и масло, перемешиваю. Вливаю жидкую смесь в сыпучую, перемешиваю до однородности. Гашу в отдельной маленькой мисочке соду уксусом, вливаю в тесто перемешиваю. Под конец вливаю кипяток и перемешиваю до однородности.

Разогреваю сковороду диаметром 26 см, смазываю совсем немного масла и обжариваю шоколадные лепешки под крышкой по 10 минут с каждой стороны. Коржи получаются как пышные бисквиты, влажные и очень вкусные. Из этого количества у меня получилось 4 коржа.

Крем:

Взбиваю в миске миксером сметану и вареное сгущенку до пышности и до однородности.

Перемащую все лепешки кремом.

Глазурь:

Растапливаю молоко со сливочным маслом и шоколадом в микроволновке, можно на водяной бане. Смазываю верх торта глазурью. Накрываю плёнкой и ставлю в холодильник на 2 часа.

Тогда бока торта также смазываю кремом.

Посыпаю крошкой от лепешек. Нарезаю порционно и несу в чай ​​или кофе!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты