Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев

Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев

В одной из французских кондитерских в далеком 1645 году появилось слоеное тесто. Его создал ученик одного из известных кондитеров города. Мотив был максимально прост — создать вкусный хлеб для больного родственника. Необходимо было соблюсти диету, чтобы не усугубить состояние больного.

Поэтому в состав слоеного теста вошли лишь базовые ингредиенты. Благородный поступок сделал кондитера легендой, его рецепт теста даже в современности пользуется популярностью. Приготовим простое слоеное тесто для любых хлебобулочных изделий.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • маргарин — 250 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 500 г.

Приготовление слоеного теста:

Теплое сливочное масло нужно посолить и взбить до мягкой кремовой консистенции. В крем высыпаем муку, соединяем с маслом.

Добавляем к мучной смеси воду, замешиваем тесто. Храним сформированный ком в тепле около получаса под пищевой пленкой.

Заново вымешиваем тесто в течение 3 минут. Разделяем ком на 4 колобка, убираем под пищевую пленку. Разделяем маргарин на 4 равные части.

Необходимо раскатать каждый колобок в небольшую толстую лепешку. Внутрь всех пластов кладем маргарин и запечатываем его внутри.

Прижимаем тесто с маргарином плотнее к поверхности и раскатываем в прямоугольный пласт 12х40 см. Аналогичные действия повторяем с остальными кусками теста.

Полученные пласты надо скрутить в 4 рулета и убрать в теплое место на 10 минут.

Затем раскатываем рулеты в лепешки 35х10 см. Складываем пласт в квадрат 10х10 см.

Раскатываем квадрат до 20 см в ширину и длину, убираем ножом неровные края. Разделяем пласт на 4 квадрата и выкладываем в середину джем или варенье по вкусу. Запечатываем начинку и кладем на противень с пергаментом.

Смазываем яйцом тесто и выпекаем при 220 градусах 15 минут.

В результате получается вкусная и сочная выпечка из слоеного теста.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
5 натуральных средств, которые заменят дорогие стимуляторы роста