Скумбрию многие считают простой рыбой, подходящей разве что для закуски. Однако ее полный вкус раскрывается именно на углях, после легкого маринада с выверенным набором специй. После термической обработки в мангале скумбрия приобретает совсем другой аромат и становится намного вкуснее той же семги.
Ингредиенты:
2 филе скумбрии
1 чайная ложка паприки
1/2 небольшого корня имбиря
1/3 чайной ложки черного перца
Оливковое масло
3 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки соевого соуса
Пошаговый рецепт:
Сначала подготовим маринад. В глубокую миску добавляем имбирь, паприку, соль, соевый соус и оливковое масло. Затем кладем перец, вливаем лимонный сок и перемешиваем, этого будет достаточно.
Филе скумбрии без костей разрезаем на тонкие полоски. Замачиваем их в маринаде и оставляем в холодильнике на 20 минут, чтобы каждый кусочек пропитался ароматным соусом. Затем каждый тонкий кусочек сворачиваем рулетом, нанизываем на шампуры и отправляем их на разогретые угли.
Обратите внимание: рыба жарится намного быстрее мяса, уже через 6 минут ее можно снимать с мангала.
В качестве гарнира здесь подойдет свежий салат. Кстати будет и нежное картофельное пюре.