Беру зелёный горошек, яйца и готовлю вкусный салат к ужину: многие сомневаются, но те, кто попробовал, готовят снова. С тех пор, как этот рецепт рыбного салата появился в моей записной книжке, то ни одно застолье не обходится без него.
Ингредиенты:
1. Шпроты -1 банка.
2. Зелёный горошек — 1/2 банки.
3. Яйцо — 2 шт.
4. Зелёный огурец — 1 шт.
5. Зелёный лук — 2 пера.
6. Соль — по вкусу.
7. Майонез или сметана — 2 ст. ложки.
1. Со шпрот сливам масло, перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.
2. Огурец мелко нарезаем.
3. Зелёный лук мелко нарезаем.
4. Три яйца отвариваем в крутую, остужаем, а затем мелко нарезаем.
5. Добавляем пол банки консервированного горошка.
6. Солим, добавляем сметану или майонез и перемешиваем.Так же при желании можно добавить один измельчённый зубчик чеснока.
Салат со шпротами, консервированным горошком, свежим огурцом и яйцами удивит вас своим неоднозначным сочетанием ингредиентов.
Именно шпроты задают основной вкусовой акцент. Салат получается вкусным и имеет яркий аромат. Такой рыбный салат будет уместен на любом столе. Очень советую к приготовлению!
Как Вам такой рецепт?