Беру муку и творог. Сочный и ароматный пирог, который тает во рту: легко готовить Беру муку и творог. Сочный и ароматный пирог, который тает во рту: легко готовить

Беру муку и творог. Сочный и ароматный пирог, который тает во рту: легко готовить

Расскажем про творожный пирог подробнее.

Ингредиенты для творожного пирога:

  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • ягодный джем — 2 ст. л.;
  • белый шоколад.

Приготовление творожного пирога:

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, высыпаем сахарный песок и смешиваем. Выкладываем к сыпучим продуктам сливочное масло, руками быстро формируем сливочную крошку.

Для приготовления начинки в творог разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, добавляем сметану. Погружным блендером взбиваем компоненты до однородности.

На дно формы для выпечки выкладываем ⅔ части сливочной крошки, придавливаем ее ровно ложкой к поверхности. На данный слой выливаем творожную начинку, создаем узор из ягодного джема.

На узор кладем дольки из белого шоколада. Посыпаем верхушку пирога остатками сливочной крошки.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Данный пирог отлично подходит для чаепития. Он сладкий сочный и ароматный, с нежной творожной текстурой.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Беру муку и творог. Сочный и ароматный пирог, который тает во рту: легко готовить
Огурцы любят такой порошок в июле августе. Плодоносят на убой до самых холодов не зная болезней. Берите на заметку.