Когда подруга предложила попробовать этот салат, мне не очень хотелось и я сомневалась что он мне понравится. Но оказался вкусным и простым салатом, и теперь я его тоже стала даже готовить.
Салат получается нежным, сытным и аппетитным. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину, а также в качестве перекуса в течение дня.
Как готовить.
Лапшу вынимаем из пакета и кладем в миску, добавляем к ней только сушеные овощи, бульон и масло не добавляем.
Заливаем кипятком и оставляем постоять несколько минут.
Перекладываем лапшу в дуршлаг и оставляем пока в сторону, чтобы вся лишняя вода стекла.
Варёно-копчёную колбаску нарезаем кубиком, можно взять докторскую колбасу или сосиски, но с копченной колбасой вкус будет интереснее. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
Свежую зелень петрушки мелко нарезаем, можно взять и зелень укропа, тоже будет вкусно.
Маринованные огурцы мелко нарезаем, готовила с солеными огурцами — не понравилось. Можно взять свежий огурец, тоже вкусно будет.
Добавляем лапшу и перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, по вкусу можно добавить соль и черный молотый перец.
Салат готов, по желанию его можно немного охладить в холодильнике.
- Ингредиенты:
- Лапша «Роллтон» — 85гр.
- Перец — 1 шт.
- Колбаса — 150 гр.
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Петрушка -1/2 пучка
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Источник