Беру кефир, 1 яйцо и готовлю 10 минут. Пирожки с мясной начинкой Беру кефир, 1 яйцо и готовлю 10 минут. Пирожки с мясной начинкой

Беру кефир, 1 яйцо и готовлю 10 минут. Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой – это классика жанра и такое блюдо точно нравится всем, особенно с овощным соусом. Тесто на кефире получается очень мягким и нежным, пышным, отлично сочетается с начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 400 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль и разрыхлитель по 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 700 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 400 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи.

Для приготовления соуса возьмите:

  • томатная паста, 4 ст.л;
  • вода, 50 мл;
  • чеснок, 1 зуб.;
  • укроп;
  • уксус, 1 ст.л;
  • острый соус любой.

Процесс приготовления

Фарш заправляем тертым луком, солью, специями.

Кефир смешиваем с растопленным сливочным маслом, яйцом, солью, сахаром и разрыхлителем.

Муку просеиваем и высыпаем в жидкую основу, вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час.

Тесто делим порционными кусочками и каждый раскатываем в лепешку.

Выкладываем начинку, защипываем по кругу края. Пирожки слегка раскатываем скалкой и получаются круглые лепешки.

Обжариваем их в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.

Для соуса смешиваем все ингредиенты, предварительно натерев чеснок, порубив зелень.

Такие мясные пирожки с острым овощным соусом, это прекрасное блюдо на ужин и дополнение к основным блюдам на пикнике.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты