Беру банку тунца и готовлю вкусный салат, делюсь простым рецептом Беру банку тунца и готовлю вкусный салат, делюсь простым рецептом

Беру банку тунца и готовлю вкусный салат, делюсь простым рецептом

Готовится очень просто, активного времени уйдет минут 10-15. Со стола этот салат сметается одним из первых.

Консервированный тунец отлично сочетается с отварным рисом, салат получается нежным и аппетитным.

Если тунца под рукой нет, то можно попробовать с сардинами, скумбрией. Тоже будет вкусно.

Готовим

Отвариваем пакетик риса 15-20 минут, в зависимости от его сорта. Продолжительность варки указана на упаковке.

Если рис развесной, то берём чашку риса, промываем и варим минут 25.

Одновременно ставим варить яйца. Обычно варятся 8-10 минут.

Идём дальше

Выкладываем рис в тарелку, туда же яйца

Открываем банку с тунцом.

Сливаем жидкость, разминаем рыбу (лучше тем способом, которым размяли яйца)
Кладем в салат

Средний огурец мелко режем на квадратики.

Если любите маринованные огурцы, то порежьте ещё и маринованный.

Бросаем огурцы в тарелку с рыбой, рисом и яйцами

Мелко рубим небольшой пучок зеленого

Перемешиваем

Кладём пару ложек майонеза, ещё раз перемешиваем. Майонез добавляйте сколько вам нравится.

Пробуем и добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.

Даём салату созреть минут десять.

Выкладываем в красивую тарелку и подаем на стол к другим блюдам.

Понаблюдайте и убедитесь, что этот салат исчезнет одним из первых

Состав:

  • Банка консервированного тунца 200-250 г
  • Рис 50-70 г
  • Яйца 3-4 шт
  • Свежий огурец – 1шт
  • Маринованный огурец -1шт (маленьких – 2шт)
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Соль, перец, майонез по вкусу

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Беру банку тунца и готовлю вкусный салат, делюсь простым рецептом
Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале