Готовится очень просто, активного времени уйдет минут 10-15. Со стола этот салат сметается одним из первых.
Если тунца под рукой нет, то можно попробовать с сардинами, скумбрией. Тоже будет вкусно.
Готовим
Отвариваем пакетик риса 15-20 минут, в зависимости от его сорта. Продолжительность варки указана на упаковке.
Одновременно ставим варить яйца. Обычно варятся 8-10 минут.
Идём дальше
Выкладываем рис в тарелку, туда же яйца
Открываем банку с тунцом.
Средний огурец мелко режем на квадратики.
Бросаем огурцы в тарелку с рыбой, рисом и яйцами
Мелко рубим небольшой пучок зеленого
Кладём пару ложек майонеза, ещё раз перемешиваем. Майонез добавляйте сколько вам нравится.
Пробуем и добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.
Даём салату созреть минут десять.
Понаблюдайте и убедитесь, что этот салат исчезнет одним из первых
Состав:
- Банка консервированного тунца 200-250 г
- Рис 50-70 г
- Яйца 3-4 шт
- Свежий огурец – 1шт
- Маринованный огурец -1шт (маленьких – 2шт)
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Соль, перец, майонез по вкусу
Приятного аппетита!