Беру 1 яйцо и 1 стакан кефира. Самые нежные и вкусные лепёшки на сковороде Беру 1 яйцо и 1 стакан кефира. Самые нежные и вкусные лепёшки на сковороде

Беру 1 яйцо и 1 стакан кефира. Самые нежные и вкусные лепёшки на сковороде

До сих пор лепешка отличается простотой в приготовлении и универсальностью. Попробуем приготовить лепешки в домашних условиях.

Ингредиенты для лепешки:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Кефир – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Мука – 200 г;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление лепешки:

В миску добавляем яйцо, молоко, кефир, масло и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Натираем сыр на крупной терке и мелко шинкуем зеленый лук, отправляем компоненты к основной массе. Всыпаем муку и соду в миску с яичной смесью, доводим массу до однородности, избавляясь от комочков.

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом, выкладываем на поверхность тесто небольшим слоем, полностью покрываем дно сковороды.

Жарим лепешку на среднем огне под крышкой с двух сторон, доводим до золотистого цвета.

Лепешки будут отличным дополнением к основному блюду. Но при этом их вполне можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Беру 1 яйцо и 1 стакан кефира. Самые нежные и вкусные лепёшки на сковороде
Улетный соус для креветок: неожиданное сочетание ингредиентов