БЕРЕМ ПАЧКУ ПЕЧЕНЬЯ И ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. РАЗМЯЛИ СЛОВНО ТЕСТО, ДОБАВИЛИ КАКАО И ГОТОВО

Без особых хлопот приготовим вкуснейший десерт!

Кондитерскому делу посвящены многочисленные телевизионные шоу и отдельные факультеты кулинарных училищ. Но чтобы приготовить вкусный шоколадный торт нам не нужно пересматривать целые сезоны и тратить годы на обучение. Достаточно иметь под рукой меньше полкило печенья, немного какао, масла и молока.

Ингредиенты:
Печенье – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Какао-порошок – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко – 200 мл.
Молочный шоколад – для сервировки
Орехи – для сервировки

1. Самое простое печенье измельчаем до состояния однородной крошки при помощи блендера. В глубокой миске смешиваем его с какао-порошком и сахаром, а затем добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.

2. Получившееся «тесто» выкладываем на бумагу для запекания, формируем рулет, попутно заворачивая его, и убираем в холодильник на 2 часа.

3. Застывший рулет нарезаем ломтиками, каждый из которых верхней частью макаем в растопленный молочный шоколад или любой другой топинг, а затем посыпаем измельченным орехом (в данном рецепте используются фисташки).

Вкусный шоколадный торт-пирожное из простого печенья готов!

error: