Берем филе минтая, морковь, лук, сыр и готовим рыбу по-французски. Берем филе минтая, морковь, лук, сыр и готовим рыбу по-французски.

Берем филе минтая, морковь, лук, сыр и готовим рыбу по-французски.

По-французски можно готовить не только курицу или свинину, но и рыбу. Получается очень вкусно и сочно. А главное процесс приготовления очень прост, а ингредиенты можно купить в любой сезон. Пошаговый рецепт с фото.

Минай по-французски
Минай по-французски

Ингредиенты

  • филе минтая — 800 грамм
  • горчица — одна столовая ложка
  • бальзамический соус — одна столовая ложка
  • морковь — две штуки
  • луковица — две штуки
  • сметана — две столовые ложки
  • твердый сыр — 50 грамм
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Нужно взять тушку минтая и срезать с него филе. Теперь филе нужно разрезать на порционные кусочки, после чего выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Как приготовить минтай. Пошаговый рецепт
Как приготовить минтай. Пошаговый рецепт

Теперь рыбу необходимо посолить и поперчить. В отдельной тарелке нужно смешать горчицу и бальзамический соус. После чего получившимся маринадом промазать каждый кусочек филе минтая. И дать постоять 15 минут.

Рыба по-французски. Пошаговый рецепт с фото
Рыба по-французски. Пошаговый рецепт с фото

В то время пока минтай стоит под соусом, нужно натереть морковь на крупной терке и нашинковать лук. После чего обжарить их на сковороде. Во время жарки овощи нужно посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Как приготовить минтай по-французски. Пошаговый рецепт
Как приготовить минтай по-французски. Пошаговый рецепт

Полученную смесь из лука и моркови нужно выложить на рыбу. После на каждый кусочек положить сметану и посыпать тертым сыром. Теперь можно ставить минтай в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов.

Рецепт минтая. Как приготовить рыбу по-французски
Рецепт минтая. Как приготовить рыбу по-французски

Готовить минтай в духовке нужно на протяжении 30 минут. После чего рыба будет готова, и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт минтая по-французски
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Берем филе минтая, морковь, лук, сыр и готовим рыбу по-французски.
Взяли для шашлыка не мангал, и казан. Теперь на улицу выходить не нужно, жарим мясо с дымком прямо в квартире