По-французски можно готовить не только курицу или свинину, но и рыбу. Получается очень вкусно и сочно. А главное процесс приготовления очень прост, а ингредиенты можно купить в любой сезон. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- филе минтая — 800 грамм
- горчица — одна столовая ложка
- бальзамический соус — одна столовая ложка
- морковь — две штуки
- луковица — две штуки
- сметана — две столовые ложки
- твердый сыр — 50 грамм
- соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Нужно взять тушку минтая и срезать с него филе. Теперь филе нужно разрезать на порционные кусочки, после чего выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Теперь рыбу необходимо посолить и поперчить. В отдельной тарелке нужно смешать горчицу и бальзамический соус. После чего получившимся маринадом промазать каждый кусочек филе минтая. И дать постоять 15 минут.
В то время пока минтай стоит под соусом, нужно натереть морковь на крупной терке и нашинковать лук. После чего обжарить их на сковороде. Во время жарки овощи нужно посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Полученную смесь из лука и моркови нужно выложить на рыбу. После на каждый кусочек положить сметану и посыпать тертым сыром. Теперь можно ставить минтай в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов.
Готовить минтай в духовке нужно на протяжении 30 минут. После чего рыба будет готова, и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!