Один из самых вкусных вариантов приготовления острого соуса одновременно является и самым простым. Делается он на основе перцев и чеснока всего за пару минут, а подходит к подаче не только к мясу, но и к любым салатам.
Ингредиенты:
Чеснок — 500г
Перец болгарский красный — 200 г
Перец острый — 300 г
Соль 50 г
Пошаговый рецепт:
В чашу блендера отправляем очищенные дольки чеснока, резать их не нужно. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем внутри семена и также кладем в блендер. Следом добавляем сюда же острые перцы и засыпаем соль.
Обратите внимание: соус получится очень острым, если вы хотите сделать его менее насыщенным, просто снизьте количество острых перцев и чеснока. Осталось только перекрутить все в однородную массу. Хранится она может и без холодильника.
Соус будет вкусно подать даже просто с хлебом и кусочком свежего сала.