Берем блендер и превращаем перец с чесноком в соус-заправку. Подается к салатам и мясу, хранится без холодильника Берем блендер и превращаем перец с чесноком в соус-заправку. Подается к салатам и мясу, хранится без холодильника

Берем блендер и превращаем перец с чесноком в соус-заправку. Подается к салатам и мясу, хранится без холодильника

Один из самых вкусных вариантов приготовления острого соуса одновременно является и самым простым. Делается он на основе перцев и чеснока всего за пару минут, а подходит к подаче не только к мясу, но и к любым салатам.

Ингредиенты:

Чеснок — 500г
Перец болгарский красный — 200 г
Перец острый — 300 г
Соль 50 г

Пошаговый рецепт:

В чашу блендера отправляем очищенные дольки чеснока, резать их не нужно. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем внутри семена и также кладем в блендер. Следом добавляем сюда же острые перцы и засыпаем соль.

Обратите внимание: соус получится очень острым, если вы хотите сделать его менее насыщенным, просто снизьте количество острых перцев и чеснока. Осталось только перекрутить все в однородную массу. Хранится она может и без холодильника.

Соус будет вкусно подать даже просто с хлебом и кусочком свежего сала.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Берем блендер и превращаем перец с чесноком в соус-заправку. Подается к салатам и мясу, хранится без холодильника
Такую перловку у нас едят даже «нелюбители» этой каши, получается сочная, мягкая и на плите ее не варю