Берем 3 продукта, измельчаем и получаем шикарное тесто, как слоеное
Если любите слоеное тесто, но трудоёмкий способ приготовления пугает, то попробуйте приготовить таким способом. По вкусу и внешнему виду тесто очень похоже на слоеное, только более тонкое .
Раньше рубила тесто ножом или терла масло на крупной терке, это конечно не так много времени занимало, но потрудиться приходилось. Упростила и ускорила способ приготовления. Как известно, слоеное тесто не терпит нагрева, важно, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Так вот, я не замешиваю тесто руками, а пользуюсь измельчителем.
В чашу из мельчителя всыпала муку.Добавилахолодноемасло.Совет!По желанию, масло можно заменить на качественный маргарин, а пиво на кефир.Накрыла крышкой и буквально 3 раза нажала на кнопку. Получилась вот такая крошка.Тесто универсальное, можно добавить соль и сахар по своему вкусу.Сразу влила холодное пиво, накрыла крышкой и еще секунд 10 измельчила.Все, достала тесто из чаши, собрала в ком, поместила в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30-40 минут. С тестом очень легко работать, оно мягкое и легко раскатывается, но рабочую поверхность рекомендую присыпать мукой. С таким тестом можно печь пирожки и пироги с любой начинкой.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Мука — 3 стакана
Пиво — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 300 г
Оцените статью
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
admin
Берем 3 продукта, измельчаем и получаем шикарное тесто, как слоеное