Стоимость десертных сладостей и особенно хорошего мармелада в магазинах постоянно растет, притом даже в дорогих видах чаще всего встречаются консерванты и добавки для усиления вкуса. Покупать их нет никакого смысла: мармелад можно сделать дома за 30 минут, взяв за основу всего 1 апельсин.
Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок. Его нам легко хватит на 3 большие порций десерта. Сок переливаем в сотейник и ставим его на огонь. Высыпаем к нему 50 граммов сахара и столько же кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем венчиком, огонь делаем минимальным. Через 5-7 минут смесь загустеет. На этом этапе нужно добавить 50 граммов сливочного масла и снова перемешать. По сути, почти все готово.
Переливаем загустевшую смесь в стаканчики или формы. Затягиваем сверху пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса, пока полностью не застынет.
Уже перед подачей достаем и обваливаем заготовку в кокосовой стружке.