Хочу предложить вам очень оригинальный рецепт пирога с бананами и карамельной глазурью. Получается нежно, вкусно и сладко — что еще нужно для настоящего сладкоежки?) Попробуйте приготовить такую вкусняшку, тем более рецепт — не сложный и весьма бюджетый.
Для приготовления потребуется:
Глазурь:
✅Сахар 80г.
✅Масло сливочное 30г.
✅Форма 20см.
Тесто:
✅2 банана.
✅1 яйцо.
✅Сахар 40гр.
✅Ванильный сахар / ванилин 8гр.
✅Поваренная соль.
✅Молоко 100мл.
✅Подсолнечное масло 50мл.
✅Мука 170гр.
✅Разрыхлитель 8гр.
Приготовление:
ШАГ 1: Сахар высыпаем на разогретую сковороду и постоянно помешиваем.
ШАГ 2: Когда сахар станет жидким, добавляем кусочек сливочного масла, продолжая помешивать глазурь.
ШАГ 3: Выливаем карамельную глазурь в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой.
ШАГ 4: Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем их поверх карамели.
ШАГ 5: Готовим тесто — яйцо взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем молоко, растительное масло и щепотку соли.
ШАГ 6: Просеиваем муку (с разрыхлителем) и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густым.
ШАГ 7: Перемещаем тесто в форму поверх бананов и ставим в глубокий противень. Добавим 0,5 литра горячей воды в противень и ставим в духовку на 25 минут при 180 гр.
ШАГ 8: Пергаментная бумага снимается очень легко!
Тортик получается очень сладеньким и нежным!