Баклажаны "По-деревенски": готовлю так из года в год и не надоедает Баклажаны "По-деревенски": готовлю так из года в год и не надоедает

Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает

! Вкусные и полезные блюда из баклажанов — один из неотъемлемых атрибутов летней поры.

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусных баклажан по-деревенски. Готовлю так всегда и полностью уверена в этом рецепте. Кстати, с кабачками этот способ тоже неплохо работает. Рецепт невероятно быстрый и легкий. Проще — только яичницу пожарить)

Для приготовления понадобится:

✅баклажаны 500 г.

✅мука 100 г.

✅яйцо 2-3 шт,

✅соль и перец по вкусу,

✅масло для жарки,

Соус:

✅сметана 100 г.

✅майонез 100 г.

✅укроп 20 г.

✅чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление:

ШАГ 1:  Баклажан нарезаем на продольные пласты толщиной 4-5 мл,

ШАГ 2: Нарезанный баклажан нужно поперчить и посолить,

ШАГ 3: Подготовим две тарелочки — в одной нужно взбить яйца, в другую насыпаем муку.

ШАГ 4: Баклажан сперва нужно обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Сразу же выкладываем его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на салфетку.

ШАГ 5: Соус делаем простой, но вкусный. В равных пропорциях соединяем сметану и майонез. Добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем.

Баклажаны по-деревенски готовы! Подаем с соусом и укропом. Это просто, но очень вкусно!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Баклажаны «По-деревенски»: готовлю так из года в год и не надоедает
11 уловок, которыми пользовались наши бабушки, но они актуальны и по сей день