Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком, нереально вкусный рецепт

Зима близко. Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком зимой яркая и красивая закуска, несложный в приготовлении рецепт

Маринад

  • 1/2 л уксуса
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки  соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • чайная ложка семян горчицы
  • чайная ложка перца молот
  • несколько лавровых листов
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА Консервы из баклажанов с перцем и чесноком на зиму:

     

    Баклажаны нарезать кусочками по 1 см, немного обжарить в масле и вынуть на бумажное полотенце.

    Приготовьте рассол из всех ингредиентов и дайте ему закипеть. Перец нарезается короткой соломкой, ошпаривается в рассоле, затем вынимается и через сито. Состав, в котором они варились,  заполнять банки. Приготовленные таким образом овощи выложить в банку слоями: слой баклажанов и измельченного чеснока, затем слой перца и так до заполнения банки. Затем залейте рассолом и хорошо закройте крышками.

    У них отличный вкус!

error: