Зима близко. Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком зимой яркая и красивая закуска, несложный в приготовлении рецепт
Маринад
- 1/2 л уксуса
- 1 л воды
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- чайная ложка семян горчицы
- чайная ложка перца молот
- несколько лавровых листов
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА Консервы из баклажанов с перцем и чесноком на зиму:
Баклажаны нарезать кусочками по 1 см, немного обжарить в масле и вынуть на бумажное полотенце.
Приготовьте рассол из всех ингредиентов и дайте ему закипеть. Перец нарезается короткой соломкой, ошпаривается в рассоле, затем вынимается и через сито. Состав, в котором они варились, заполнять банки. Приготовленные таким образом овощи выложить в банку слоями: слой баклажанов и измельченного чеснока, затем слой перца и так до заполнения банки. Затем залейте рассолом и хорошо закройте крышками.
У них отличный вкус!