Многие делают баклажаны как грибы с грибными приправами. Я хочу поделиться с вами рецептом, в котором нет таких добавок, но баклажаны получаются точно как грибочки, плотненькие, вкусные и ароматные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 3 шт;
- лук, 3 шт;
- чеснок, 1 головка;
- сметана, 200 г;
- зелень, соль, перец.
Как приготовить Быстро и вкусно баклажаны как грибы быстрого приготовления рецепт пошагово
1. На 1 баклажан🍆 — 1 луковица🧅. Лук🧅 нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до легкой золотистости⭐️. Баклажаны🍆 очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
2. Порубить по пару веточек зелени🌱 и отправить в сметану🥛, сверху пропустить через пресс чеснок🧄, посолить🧂, поперчить🌶. Можно использовать приправу «грибная». Баклажаны🍆 положить к луку🧅, посолить🧂.
3. Помешивая, довести на среднем огне 🔥до готовности баклажанов🍆 (примерно 20 мин.). Добавить заправку и готовить на среднем огне 🔥до закипания. Можно подавать как холодным❄️, так и горячим☀️.