Баклажаны как грибы: плотненькие, вкусные и ароматные! Просто и вкусно Баклажаны как грибы: плотненькие, вкусные и ароматные! Просто и вкусно

Баклажаны как грибы: плотненькие, вкусные и ароматные! Просто и вкусно

Многие делают баклажаны как грибы с грибными приправами. Я хочу поделиться с вами рецептом, в котором нет таких добавок, но баклажаны получаются точно как грибочки, плотненькие, вкусные и ароматные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт;
  • лук, 3 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • сметана, 200 г;
  • зелень, соль, перец.

Как приготовить Быстро и вкусно баклажаны как грибы быстрого приготовления рецепт пошагово

1. На 1 баклажан🍆 — 1 луковица🧅. Лук🧅 нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до легкой золотистости⭐️. Баклажаны🍆 очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.

2. Порубить по пару веточек зелени🌱 и отправить в сметану🥛, сверху пропустить через пресс чеснок🧄, посолить🧂, поперчить🌶. Можно использовать приправу «грибная». Баклажаны🍆 положить к луку🧅, посолить🧂.
3. Помешивая, довести на среднем огне 🔥до готовности баклажанов🍆 (примерно 20 мин.). Добавить заправку и готовить на среднем огне 🔥до закипания. Можно подавать как холодным❄️, так и горячим☀️.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Баклажаны как грибы: плотненькие, вкусные и ароматные! Просто и вкусно
Самые любимые котлеты нашей семьи. Беру кулачок фарша и готовлю целую кучу котлет (делюсь «секретом»)