Бабушкин секрет вкусного яблочного компота. После сбора урожая, не остаётся ни одного яблочка Бабушкин секрет вкусного яблочного компота. После сбора урожая, не остаётся ни одного яблочка

Бабушкин секрет вкусного яблочного компота. После сбора урожая, не остаётся ни одного яблочка

Яблочный компот — один из самых вкусных рецептов заготовок яблок на год. После сбора урожая, не останется ни одного яблока! Все уйдут в этот вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. сахара на 1 банку;
  • питьевая вода столько, сколько потребуется.

Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину. Можно почистить от кожуры (необязательно — достаточно хорошо помыть).

Нарезать небольшим кубиком, залить водой и оставить на 5 минут. Слить воду.

Распределить яблоки по чистым банкам до самого верха.

Залить водой с лимонным соком. В каждую банку добавить по 1 ст. л. сахара. Плотно закрыть крышками и взболтать, чтобы сахар растворился.

Переставить банки в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Налить воду по плечики, довести до кипения. После кипения огонь уменьшить, варить 15 минут. Огонь выключить, оставить в воде на 2-3 часа.

Банки вынуть. Компот готов! Очень вкусный, простой и невероятно ароматный.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Бабушкин секрет вкусного яблочного компота. После сбора урожая, не остаётся ни одного яблочка
Как отличить пластиковый рис от настоящего в домашних условиях