В итоге получаются простые быстрые сырные пирожки. Это хороший вариант для завтрака или перекуса.
Ингредиенты для сырных пирожков:
- молоко — 200 мл;
- сахар — ч. л.;
- сухие дрожжи — ч. л.;
- соль — ч. л.;
- мука — 400 г;
- растительное масло — 20 мл;
- сыр — 300 г;
- яйца — шт.
Приготовление сырных пирожков:
В теплое молоко высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Просеиваем в молочную смесь муку, замешиваем сперва лопаткой, затем руками тесто.
Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем вымешивать и собирать колобок. Накрываем колобок целлофаном и оставляем на 20 минут в тепле.
Натираем на крупной терке сыр, разбиваем в него яйцо и смешиваем. Вымешиваем снова колобок и делим на 10 одинаковых частей. Комочки теста раскатываем в небольшие лепешки.
Выкладываем в каждую лепешку по столовой ложке сырной начинки, запечатываем ее внутри.
Смазываем руки водой и слегка расплющиваем пирожки руками.
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.