Аромат на вес квартал! Мука+Кипяток и Соль.. Тонкий ЛАВАШ готовим дома. Аромат на вес квартал! Мука+Кипяток и Соль.. Тонкий ЛАВАШ готовим дома.

Аромат на вес квартал! Мука+Кипяток и Соль.. Тонкий ЛАВАШ готовим дома.

Мягкие и эластичные лепёшки можно кушать вместо хлеба или завернуть в них любую начинку.

Ингредиенты для 8-12 шт. тонкого лаваша

  • Мука — 350 г
  • Кипяток — 200 г (дать остыть 1-2 минуты в чашке, после того как закипела)
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло — 20 г (2 ст. ложки)

Ингредиенты для 10-12 шт. тортилья

  • Мука — 500 г
  • Кипяток — 290 г (дать остыть 1-2 минуты в чашке, после того как закипела)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 40 г (4 ст. ложки)
  • Разрыхлитель для теста – 8 г (2 ч. ложки)

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель (если готовите тортилья), растительное масло и кипяток (кипячёной воде дать остыть 1-2 минуты в чашке, после того как закипела).

2. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного остынет, можно продолжить замес теста руками.

3. Замесить гладкое, эластичное тесто.

4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.

5. Разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий лаваш или лепёшку.

4. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде примерно 1 минуту с одной стороны и чуть меньше минуты с другой стороны.

5. Готовый лаваш сразу после выпекания хорошо сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой, полотенцем и дать полежать минут 5-10.

6. Готовую тортилья сразу после выпекания накрыть полотенцем и дать полежать минут 5-10.

Готовьте с удовольствием!🌞

Лаваш или Тортилья - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Аромат на вес квартал! Мука+Кипяток и Соль.. Тонкий ЛАВАШ готовим дома.
Только не в мусорку! 10 гениальных идей, как использовать зажимы от хлебных упаковок в быту