Аппетитная яблочная выпечка на сковороде вместо привычного пирога

Даже без духовки можно сделать потрясающе вкусную выпечку с яблоком. Времени на приготовление уйдет совсем немного, зато результат точно порадует всех домашних. Заранее сделав немного больше теста и оставив его в холодильнике, приготовить сладости к чаю непосредственно перед подачей к столу не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Яблоки — 3 шт.
  • Вода — для смазки
  • Сахар — для обмакивания
  •  Растительное масло без запаха — для жарки

К муке добавляем разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешиваем, вводим яйцо и снова перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко, перемешиваем, даем жидкости впитаться и переходим на замес руками.

Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам. Оставляем его отдохнуть на 30 минут под пленкой.

Раскатываем тесто тонким прямоугольным пластом, укладываем полосами нарезанные тонкими дольками очищенные яблоки и сворачиваем в рулет. Яблоки прокладываем не до конца, чтобы была возможность хорошо скрепить рулет. Дойдя до свободного от яблок участка, промазываем его водой, чтобы обеспечить скрутке хорошее сцепление.

Нарезаем его на кусочки толщиной в палец.

Выкладываем заготовки на припыленную мукой поверхность, на расстоянии не менее 1-2 см друг от друга и накрываем полотенцем.

Хорошо прогреваем масло, убавляем огонь до среднего и отправляем в сковороду кусочки яблочного рулета. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки буквально по несколько минут. При желании можно сделать выпечку более румяной, даже в таком случае на обжарку потребуется не более 5 минут.

По сути такая выпечка напоминает пышки с яблоками. Тесто не впитываем в себя много масла, при этом никто не помешает дополнительно промокнуть готовые кусочки бумажным полотенцем. Дальше остается лишь обмокнуть каждый кусочек в сахаре с обеих сторон и подать к столу.

 

error: