Аппетитная яблочная выпечка на сковороде вместо привычного пирога Аппетитная яблочная выпечка на сковороде вместо привычного пирога

Аппетитная яблочная выпечка на сковороде вместо привычного пирога

Даже без духовки можно сделать потрясающе вкусную выпечку с яблоком. Времени на приготовление уйдет совсем немного, зато результат точно порадует всех домашних. Заранее сделав немного больше теста и оставив его в холодильнике, приготовить сладости к чаю непосредственно перед подачей к столу не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Яблоки — 3 шт.
  • Вода — для смазки
  • Сахар — для обмакивания
  •  Растительное масло без запаха — для жарки

К муке добавляем разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешиваем, вводим яйцо и снова перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко, перемешиваем, даем жидкости впитаться и переходим на замес руками.

Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам. Оставляем его отдохнуть на 30 минут под пленкой.

Раскатываем тесто тонким прямоугольным пластом, укладываем полосами нарезанные тонкими дольками очищенные яблоки и сворачиваем в рулет. Яблоки прокладываем не до конца, чтобы была возможность хорошо скрепить рулет. Дойдя до свободного от яблок участка, промазываем его водой, чтобы обеспечить скрутке хорошее сцепление.

Нарезаем его на кусочки толщиной в палец.

Выкладываем заготовки на припыленную мукой поверхность, на расстоянии не менее 1-2 см друг от друга и накрываем полотенцем.

Хорошо прогреваем масло, убавляем огонь до среднего и отправляем в сковороду кусочки яблочного рулета. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки буквально по несколько минут. При желании можно сделать выпечку более румяной, даже в таком случае на обжарку потребуется не более 5 минут.

По сути такая выпечка напоминает пышки с яблоками. Тесто не впитываем в себя много масла, при этом никто не помешает дополнительно промокнуть готовые кусочки бумажным полотенцем. Дальше остается лишь обмокнуть каждый кусочек в сахаре с обеих сторон и подать к столу.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Аппетитная яблочная выпечка на сковороде вместо привычного пирога
7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ СМЫВАТЬ В РАКОВИНУ И УНИТАЗ