Абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму: очень вкусный и ароматный напиток

Компот из абрикосов с малиной и мятой получается очень вкусным и ароматным. Сам компот получается красивого цвета и в то же время в нем будут свободно плавать аппетитные абрикосы, малина и веточки мяты.

 

Лимонная кислота разбавит сладкий аромат сиропа и сделает его более выразительным. Такой домашний натуральный компот будет куда полезнее, чем любой купленный в магазине напиток. Вкус у напитка получается очень необычным и он легко сможет утолить жажду. Я закручиваю такой компот сразу в 3-х литровые банки, потому что уверена, что он выпьется весь и довольно быстро.

 

Проще всего закрывать компот из абрикосов с малиной и мятой на зиму без стерилизации. Так что справиться с 3-х литровыми банками будет не сложно. А как зимой будет здорово открыть баночку такого вкусного и ароматного компота из абрикосов с малиной и мятой и вспомнить о теплом, беззаботном лете.

 

Ингредиенты:

На 3-х л банка

 

Абрикосы – 450 г

Малина – 200 г

Сахар – 250 г

Мята – 2 – 3 небольшие веточки

Лимонная кислота – 0,5 ч. л. (без горки)

Вода – 2,5 л

Приготовление:

Для компота отбираем спелые, плотные, не примятые с неповрежденной шкуркой плоды. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоватые, то при варке компота они «дойдут». Плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот перезрелые плоды разварятся и компот будет выглядеть неприглядно.

Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Особенно тщательно промываем места крепления плодоножки.

Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя испорченные плоды, хвостики и мусор. Если малина своя, и вы знаете, что ее ничем не обрабатывали, можно ее не мыть. Но если покупная, тогда лучше аккуратно ее промыть.

Веточки мяты промываем под проточной водой.

Следующий шаг – подготовка банок. Обязательно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы, малину, веточки мяты, лимонную кислоту и сахар.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Кипящей водой наполняем доверху банки с абрикосами, малиной и мятой.

 

 

Банки сразу же герметично закручиваем стерилизованными крышками.

 

 

Немного потрясем банки с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

 

 

Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить абрикосовый компот с малиной и мятой лучше в темном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и все, на этом наш  абрикосовый компот с малиной и мятой готов на зиму ! Вкусного Вам и приятного приготовления!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму: очень вкусный и ароматный напиток
Желатин от морщин: рецепты уходовых чудо-средств