9 самых вκусных тортов нашей молодости. Tοрты СССP

 

Ждете гостей или просто решили побаловать домашних вкусненьким?

Выбирайте любой из этих классических, проверенных временем рецептов!

Торт «Наполеон»

Продукты для любимого торта:

  • Холодное молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1
  • Мука – 5 стаканов
  • Охлажденный маргарин – 120 г
  • Ванилин
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2
  • Сахар – 200 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Ванильный сахар
  • Закрепитель сливок
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Как готовим:

В просеянную муку (1 стакан) добавьте кубики маргарина, лимонную кислоту и ванилин. Порубите ножом до образования крошки. Вводите остальную муку, и замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Испеките 12 тонких коржей, золотистого цвета. Самый тонкий измельчите в крошку. Температура разогретой духовке – 200 градусов.

Как готовим крем:

Доведите до кипения 1.5 стакана молока, и тонкой струйкой введите в него смешанные при помощи миксера яйца, 0.5 стакана молока, сахар, крахмал, ванильный сахар. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет, а затем снимите с огня. В охлажденную массу добавьте пену из взбитых с закрепителем сливок.

Сборка торта:

Осторожно, стараясь минимально повреждать коржи, промажьте их кремом, посыпьте бока и верхний корж крошкой.

Готовый торт должен постоять при комнатной температуре 4-5 часов. В дальнейшем – храниться в холодильнике.

ТОП-9 рецептов самых вкусных тортов нашей молодости – обожаю их и сегодня

Торт «Птичье молоко»

Продукты для нежного торта:

  • Мука — 140 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2
  • Ванилин

Для суфле:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Агар-агар — 4 г (или желатин 20 г)
  • Вода — 140 г
  • Сахар — 400 г
  • Сгущенка — 100 г
  • Яичный белок — 2-3
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
  • Ванилин

Для глазури:

  • Шоколад — 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Как готовим торт:

Приготовьте однородную массу из масла, сахара, яиц и муки. Тягучее тесто распределите по кругам, начерченным на пекарской бумаге. Внимание! Диаметр кругов должен максимально соответствовать диаметру вашей формы для выпечки. Противни с коржами отправьте в разогретую духовку. Температура: 200 градусов. Время: 8-10 минут. Горячие коржи подравняйте до размера формы и оставьте остывать.

Как готовим суфле

Мягкое сливочное масло взбейте со сгущенным молоком.

Прокипятите минутку замоченный заранее желатин, всыпьте сахар и варите до пробы на тонкую нить (до 117 градусов). Влейте в массу взбитые до пиков белки с лимонной кислотой, всыпьте ванилин. Добавьте сгущёнку с маслом.

Как готовим глазурь:

Смешайте со сливочным маслом растопленный шоколад.

Сборка торта:

В форму выложите первый корж и залейте половиной суфле. Накройте вторым коржом и залейте оставшимся суфле. Поместите в холодильник до застывания. Достаньте торт и покройте его глазурью. Снова отправьте в холодильник. Как только глазурь застынет, торт можно подавать на стол.

ТОП-9 рецептов самых вкусных тортов нашей молодости – обожаю их и сегодня

 

Торт «Медовик»

Продукты для знаменитого торта:

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 2
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Как готовим торт:

Мягкое масло соедините с медом и сахаром. Взбейте и введите яйца. Всыпая муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто. Испеките в духовке 6 одинаковых коржей. Температура: 200 градусов. Время: 5-7 минут.

Для крема:

Взбейте сахар, сметану и ванильный сахар при помощи миксера.

Сборка торта:

Намажьте коржи кремом, тщательно промазывая бока торта. Из обрезков коржей приготовьте крошку, которой посыпьте изделие целиком. Пропитывается Медовик в холодильнике в течение 6-8 часов.

ТОП-9 рецептов самых вкусных тортов нашей молодости – обожаю их и сегодня

Торт «Муравейник»

Продукты для легендарного торта:

  • Сметана – 200 г
  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 3.5 стакана
  • Сода – ½ ч. л.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи, крошка шоколадная, мак

Как готовим торт:

Замесите тесто из сметаны, сахара, маргарина и просеянной муки. Пропустите его через мясорубку, осторожно выкладывая полученные «макаронины» на противень. Выпекать при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.

Как готовим крем:

Взбейте сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Сборка торта:

Разломайте выпечку на мелкие кусочки. Выложите их в глубокое блюдо, залейте кремом, тщательно перемешайте и сформируйте горку, которая и будет вашим муравейником. При желании, можно добавлять орешки или шоколадную стружку. Отличное украшение – мак, который напоминает муравьев.

ТОП-9 рецептов самых вкусных тортов нашей молодости – обожаю их и сегодня

Сметанный торт

Продукты для нежного торта:

  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сода и соль – по ¼ ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – ¾ стакана
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л.

Как готовим торт

Смешайте сахар, сметану, соль и соду. Постепенно вводите муку, вымешивая тесто. Разделите его на 4 части и изготовьте коржи. Выпекайте в духовке. Температура: 230 градусов. Время: 10 -15 минут.

Как готовим крем:

Взбейте сметану с ванильным и обычным сахаром.

Сборка торта

Поочередно промазывая коржи кремом, складывайте их друг на друга. Четвертый корж измельчите в крошку и посыпьте ею хорошо промазанные бока и верх торта. Поставьте сметанник в холодильник. Через 4 часа он станет необыкновенно нежным и очень мягким.

 

Торт «Мишка на Севере»

Продукты для торта из детства:

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Желтки – 5
  • Сметана – 200 г
  • Сода гашеная – ½ ч. л.
  • Соль, ванилин

Для крема:

  • Белки – 5
  • Сахар – 0.8 стакана
  • Рубленые орехи – 1.5 стакана

Для помадки:

  • Молоко – 8 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Какао – 4 ст. л.

Как готовим торт:

В сливочное масло, растёртое с сахаром, поочередно добавьте по 1 желтку и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, соду и соль. Снова перемешайте. Постепенно введите муку с ванилином и вымесите не очень крутое тесто. Испеките 3 коржа.

Как готовим крем

Взбейте белки в пену, добавьте сахар, всыпьте орехи.

Как готовим помадку

Смешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко, доведите до кипения на среднем огне непрерывно перемешивая. Снимите с огня, положите масло, перемешайте.

Сборка торта

Промажьте коржи кремом. Залейте торт сверху горячей помадкой. Поставьте в холодильник и дождитесь, пока помадка застынет.

ТОП-9 рецептов самых вкусных тортов нашей молодости – обожаю их и сегодня

Торт «Киевский» по ГОСТу

Продукты для легендарного торта:

  • Заквашенные на 12-24 часов белки – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 45 г
  • Фундук или кешью – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Сахар – 185 г

Для крема:

  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 1
  • Молоко – 150 мл
  • Масло – 250 г
  • Какао – 10 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Пошаговая схема приготовления торта:

Смешайте муку, поджаренные и порубленные орехи (кешью или фундук) и сахар.

Белки взбейте в пышную пену добавьте 50 г сахара и ванильный сахар. Еще взбейте.

В белковую массу добавьте смесь орехов. Перемешайте.

Разложите в две формы – 20 и 23 см – выстеленные бумагой.

Выпеките коржи в духовке. Температура: 150 градусов. Время: 2 часа. Важно: выпекать коржи для этого торта нужно либо одновременно, либо взбивая белки для каждого коржа. Если масса постоит 2 часа, то корж не получится.

Готовые коржи оставьте на 12-24 часа, для того, чтобы структура уплотнилась.

Как готовим крем:

Молоко и яйцо смешайте, добавьте сахар и сварите сироп (4-5 минут с момента закипания).

Взбейте размягченное масло с ванильным сахаром. Добавляйте по 1 ст. л масла в охлажденный сахарный сироп, непрерывно и тщательно взбивая.

Отмерьте 200 г полученного крема, добавьте в него какао и взбейте при помощи миксера.

В оставшийся крем введите коньяк и взбейте.

Сборка торта:

Корж большего диаметра положите на вощеную бумагу, смажьте 2/3 коньячного крема, накройте вторым коржом. Выровняйте размеры коржей при помощи острого ножа. Бока промажьте шоколадным кремом. Оставшимся кремом тщательно смажьте верх. Бока присыпьте крошкой. Отправьте в холодильник на 2-4 часа.

 

Торт «Монастырская изба»

Продукты для оригинального торта:

  • Мука – 4 стакана
  • Маргарин – 200 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин

Для начинки:

  • Вишневое варенье – 700 г
  • Сахар – 3 ст. л.

Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Сгущенное молоко – 2 банки

Как готовим торт:

Перетрите маргарин с сахаром, добавьте гашеную соду и, постепенно вводя муку, вымесите тугое тесто. Заверните его в пленку и отправьте на 1 час в холодильник.

Разделите тесто на 3 равные части, каждую из которых разделите ещё на 6 частей.

Изготовьте прямоугольники размером 30 на 7 см и, аккуратно выкладывая вишенки, перемешанные с сахаром, сформируйте «бревнышки», надежно закрепив концы.

Выпекайте вишневые трубочки на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Сверху присыпьте мукой. Температура: 200 градусов.

Как готовим крем:

Смешайте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

Сборка торта

Выкладываем 6 «бревнышек» на блюдо и сооружаем пирамидку – 5, 4, 3, 2 и, наконец, 1 бревнышко. Каждый слой смазываем кремом. Пропитывается такой торт от 6 до 10 часов.

ТОП-9 рецептов самых вкусных тортов нашей молодости – обожаю их и сегодня

Торт «Прага»

Продукты для элитного торта:

  • Белки – 6
  • Желтки – 6
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 110-115 г
  • Какао – 25-30 г
  • Сливочное масло – 40 г

Для крема:

  • Вода – 20 г
  • Масло – 200 г
  • Сгущенка – 120 г
  • Какао – 10 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Желток – 1
  • Абрикосовый джем – 55 г

Для глазури:

  • Шоколад – 60 г
  • Сливочное масло – 60 г

Пошаговая схема приготовления торта:

Взбейте желтки с сахаром.

Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и снова доведите до высокой плотности.

Смешайте желтки с белками.

Введите муку с какао, осторожно перемешивая лопаткой, движениями от края к середине

Влейте по краю растопленное масло (температура 30С) и перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку. Температура: 200 С. Время: 30 минут.

Готовый бисквит остудите в форме. Минут через 5-7 переверните на решетку и оставьте при обычной температуре на 8-10 часов!

Как готовим крем:

Смешайте желток с водой (1:1), добавьте сгущенное молоко и варите на среднем огне, добиваясь постепенного сгущения. Заготовку для крема охладите. Порционно добавьте взбитое с ванильным сахаром масло, каждый раз взбивая и добавляя немного какао.

Как готовим помадку:

Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло, взбитое в равных количествах. Тщательно перемешайте.

Сборка торта

Разрежьте бисквит на 3 части и тщательно промажьте кремом. Снаружи – промажьте абрикосовым джемом. Залейте шоколадной помадкой.

Сохраняйте себе рецепты и с друзьями поделитесь!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
9 самых вκусных тортов нашей молодости. Tοрты СССP
Имея такое тесто в холодильнике у вас всегда к завтраку будет свежая выпечка.