МОЛДАВСКАЯ ПАСХА С ТВОРОГОМ РЕЦЕПТ

МОЛДАВСКАЯ ПАСХА С ТВОРОГОМ РЕЦЕПТ

Рецепт молдавской творожной пасхи

Ингредиенты:

  • 1,3-1,4 кг муки
  • 500 мл сливок 20 %
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 стакан сахара и еще 5 ст. ложек
  • 5 яичных желтков и 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • экстракт ванили
  • щепотка рыльцев шафрана
  • 0,5 ч. л. семян аниса
  • 4-5 коробочек кардамона
  • щепотка корицы
  • соль
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • ванилин

Как испечь пасху по-молдавски пошаговый рецепт:

1. Приготовьте опару. Для этого в 350 мл теплых сливок разведите дрожжи, добавьте 5 ст. л. сахара и 5-6 ст. л. муки, хорошо перемешайте, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место минут на 30-40.

2. Взбейте 5 яичных желтков с 1 стаканом сахара и солью.

3. Добавьте мягкое сливочное масло, экстракт ванили и хорошо перемешайте.

4. Отдельно рыльца шафрана замочите на 15 минут в воде.

5. Растолките семена аниса (0,5 ч. л.), кардамон (4 -5 коробочек), добавьте корицу и перемешайте.

6. В подошедшую опару влейте 150 мл сливок, яичную смесь со сливочным маслом, перемешайте.

7. Всыпьте частями просеянную муку, пряности и замесите мягкое тесто.

8. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

9. Подошедшее тесто хорошо обомните, снова накройте и поставьте в теплое место еще раз подняться на 1-1,5 часа.

10. Затем тесто разделите на 5 частей, из трех частей скатайте жгуты и сплетите длинную косичку. Из четвертой части раскатайте пласт толщиной 1,5-2 см размером с дно формы. Из оставшейся пятой части сплетите коротенькие косички.

11. Форму смажьте и выстелите пергаментом. На дно выложите пласт теста, по кругу уложите широкую и длинную косицу, коротенькие косички разложите поверх крестом.

12. Для начинки в творог добавьте яйцо, сахар и ванилин, перемешайте.

13. Выложите творожную начинку в углубления.

14. Оставьте в теплом месте минут на 30.

15. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

Горячую пасху можно смазать смесью меда и воды (1:1) и посыпать кондитерской обсыпкой.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты