Сегодня готовлю салат «Старый Мюнхен» Впервые я попробовала его в ресторане, дома постепенно удалось восстановить рецепт, теперь это один из самый ходовых салатов в нашей семье. Салат получается сытный, пикантный, с интересной заправкой.
Способ приготовления:
Колбасу очистить от оболочки, нарезать тонкими брусочками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Лук тонко нарезать, зелень укропа измельчить, лук зеленый также мелко нарезать.
Добавить к ингредиентам огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
Готовим заправку. Соединить майонез, сметану, уксус, горчицу, соль, перец.
Все хорошо перемешать, а лучше слегка взбить.
Подготовленные продукты выложить в салатник, заправить соусом, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- полукопченая колбаса — 350 г,
- сыр твердых сортов — 200 г,
- красные салатные луковицы — 2 — 3 шт.,
- огурцы маринованные или соленые — 4 шт.,
- зеленый лук-100 г,
- укроп-пучок,
- майонез-4 ст. л.,
- сметана-4 ст. л.,
- яблочный уксус-1 ст. л.,
- горчица — 1 ч. л. (можно по 0,5 ч. л. столовой и в зернах),
- перец, соль — по вкусу