Салат "Старый Мюнхен" - попробовала его в ресторане, и он покорил мое сердце. Салат простой, но очень вкусный, и заправка интересная Салат "Старый Мюнхен" - попробовала его в ресторане, и он покорил мое сердце.

Салат «Старый Мюнхен» — попробовала его в ресторане, и он покорил мое сердце. Салат простой, но очень вкусный, и заправка интересная

Сегодня готовлю салат «Старый Мюнхен» Впервые я попробовала его в ресторане, дома постепенно удалось восстановить рецепт, теперь это один из самый ходовых салатов в нашей семье. Салат получается сытный, пикантный, с интересной заправкой.

Способ приготовления:

Колбасу очистить от оболочки, нарезать тонкими брусочками. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Фото автора

Лук тонко нарезать, зелень укропа измельчить, лук зеленый также мелко нарезать.

Фото автора

Добавить к ингредиентам огурцы, нарезанные тонкой соломкой.

Фото автора

Готовим заправку. Соединить майонез, сметану, уксус, горчицу, соль, перец.

Фото автора

Все хорошо перемешать, а лучше слегка взбить.

Фото автора

Подготовленные продукты выложить в салатник, заправить соусом, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем можно подавать на стол.

Фото автора

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса — 350 г,
  • сыр твердых сортов — 200 г,
  • красные салатные луковицы — 2 — 3 шт.,
  • огурцы маринованные или соленые — 4 шт.,
  • зеленый лук-100 г,
  • укроп-пучок,
  • майонез-4 ст. л.,
  • сметана-4 ст. л.,
  • яблочный уксус-1 ст. л.,
  • горчица — 1 ч. л. (можно по 0,5 ч. л. столовой и в зернах),
  • перец, соль — по вкусу
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Салат «Старый Мюнхен» — попробовала его в ресторане, и он покорил мое сердце. Салат простой, но очень вкусный, и заправка интересная
Закрываю по 45 банок. Заготовка для борща на зиму: 10 минут и борщ на столе