Эта намазка – настоящее спасение, если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Всем всегда нравится и никто не остается голодным. Самый ходовой вариант. Рекомендую сберечь.
Ингредиенты (12 порций):
- Батон хлеба – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сливочное масло – смазать
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Сардины в масле – 1 банка
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца куриные – 4 шт.
Приготовление:
Батон нарезаю на порционные кусочки. Смазываю с двух сторон тонким слоем сливочного масла и обжариваю на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Рыбные консервы открыла, слила масло, убрала большие косточки (если есть). Переложила в миску и тщательно размяла вилкой до однородной консистенции.
Яйца отварили, охладили и очистили от скорлупы. Натерла на большой терке.
Петрушку и укроп промыла под проточной водой, обсушила и мелко нарезала. Смешала консервы, яйца, петрушку и укроп. Чеснок очистила и выдавила через пресс, добавила в общую массу.
Добавила майонез и тщательно перемешала.
Смазала намазкой кусочки поджаренного батона. По желанию вы можете еще украсить зеленью.