Стандартные способы маринования шашлыка слишком требовательны ко времени, некоторые даже выдерживают мясо дольше 12 часов. Но есть и простой, а главное быстрый способ сделать шашлык сочным и очень нежным: быстрый вариант маринада рассчитан всего на 15 минут.
Ингредиенты маринада из расчета 1 килограмма свиной шеи:
2 средние луковицы
1,5 стакана питьевой воды
2 столовые ложки растительного масла
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка смеси перцев (черный, белый, розовый)
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка копченой паприки
По желанию:
хлопья перца чили
Пошаговый рецепт:
Подготовьте свиную шею, удалите пленки и шейную жилу сбоку каждого куска. Нарежьте шею на куски примерно одинакового размера. Репчатые луковицы нарежьте тонкими полукольцами или ломтиками. В большой миске смешайте репчатый лук, розмарин и тимьян. Добавьте 1 стакан питьевой воды и хорошо перемешайте. В небольшой чашке смешайте соль, смесь перцев, кориандр и копченую паприку. При желании добавьте хлопья перца чили для остроты.
Тщательно втирайте смесь специй в каждый кусок свиной шеи, массируя мясо руками. Добавьте оставшуюся половину стакана питьевой воды и растительное масло в миску с луком. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Положите куски свиной шеи в маринад и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставьте миску с мясом в холодильнике на 15 минут, чтобы шашлык пропитался ароматами и приобрел сочность.
Перед подачей обязательно дайте шашлыку 10 минут отдохнуть под тонким лавашом. Так мясо получится еще вкуснее