10 ЛУЧШИХ САЛАТОВ ИЗ ФАСОЛИ: СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ

10 ЛУЧШИХ САЛАТОВ ИЗ ФАСОЛИ: СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ

Фасоль очень заслуженно входит в список полезных бобовых, потому что в ней много белка, но при этом мало калорий. Также они очень питательны и улучшают пищеварение. 

Салат из фасоли с колбасой, кукурузой и помидорами

салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Половина лука;
  • 200 г колбасы;
  • 2 помидора;
  • 200 г красной фасоли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Соль и перец для вкуса.

Колбасу нарезать средней соломкой, помидоры — крупными кубиками, а лук — тонкими полукругами. Добавьте фасоль, измельченный чеснок, кукурузу, специи и майонез. Все хорошо перемешать и подавать.

С маринованными грибами и яйцом

сытный салат с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г маринованных грибов;
  • Луки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 — 3 листика салата;
  • Соль и перец.

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками и смешать с фасолью, грибами, мелко нарезанным луком, специями и майонезом. Готовый салат выложить на лист салата в плоской миске.

Салат из фасоли с тунцом

рыбный салат

Ингредиенты

  • 300 г белой фасоли;
  • 200 г консервированного тунца;
  • Половина красной луковицы;
  • Луки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • Петрушка.

Слейте жидкость из тунца, отожмите рыбу вилкой и слегка добавьте маринад, чтобы рыба оставалась влажной. Смешать рыбу с фасолью, мелко нарезанным луком и зеленью. Для соуса смешайте масло, лимонный сок, специи и добавьте в салат.

С курицей, кукурузой и пекинской капустой

салат с капустой

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г красного лука;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Соль и перец.

Филе отварить и нарезать крупными кубиками. Пекинскую капусту нашинковать. В глубокой миске смешать мясо, фасоль, капусту, майонез, специи и хорошо перемешать.

Салат из фасоли со свеклой и солеными огурцами

салат саринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли;
  • 1 свекла;
  • 3 соленья;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • Петрушка;
  • Соль и перец.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Натереть свеклу на терке для моркови по-корейски и добавить лук. Жарить на сковороде несколько минут. Огурцы нарезать небольшими кубиками. В глубокой миске смешать овощи, фасоль, зелень, специи и смешать с оливковым маслом.

С ветчиной, огурцом и яйцом

салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 200 г белой фасоли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Петрушка;
  • Соль и перец.

Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками огурцы. Смешать с фасолью, петрушкой, сметаной и специями и хорошо перемешать. Салаты можно подавать сразу.

С говядиной, перцем и грецкими орехами

салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли;
  • 250 г филе говядины;
  • 1 красная луковица;
  • 1 перец;
  • Половина перца чили;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 10 красных перцев;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Хумели-сумели;
  • Кинза;
  • Соль и перец.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса 7-10 минут. Мясо отварить, перец очистить и нарезать крупной соломкой, а перец чили — очень тонким. Кинзу и орехи измельчить. К подготовленным ингредиентам добавить фасоль, лук, чеснок, специи и оливковое масло. Хорошо перемешайте салат и сразу подавайте.

С крабовыми палочками и яйцами

салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 г красной фасоли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Дилль;
  • Соль и перец.

Яйца вкрутую и крабовые палочки нарезать крупными кубиками. Смешать с фасолью, укропом, специями и сметаной. При желании в салат можно добавить кукурузу.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

салат с сельдереем

  • 1 перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 200 г красной фасоли;
  • 2 помидора;
  • Половина луковицы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Соль и перец.

Все овощи, кроме лука, нарезать крупными кубиками. Капуста как можно тоньше. В фасоль добавить овощи, морковь, специи, смешать с маслом и хорошо перемешать.

С курицей, помидорами, сыром и тостами

салат с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 200 г красной фасоли;
  • 100 г печенья;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Поваренная соль.

Курицу и помидоры нарезать некрупными кубиками, сыр натереть на крупной терке. Добавьте ингредиенты фасоль, печенье, соль и хорошо перемешайте с майонезом.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
10 ЛУЧШИХ САЛАТОВ ИЗ ФАСОЛИ: СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ
Этот йогуртовый пирог тает во рту! Быстро, красиво и вкусно